口臭一般分為兩種類型,想要解決口臭需了解哪些方面

2020-07-08 10:44:28

 

有一些朋友經常會出現口臭,這樣心理負擔較重,人際關係也會變差。經常性口臭可能身體某些原因出現問題,其實想要避免口臭,我們需要了解引起的原因,以下簡單介紹一下。

 

口臭有哪些分類

 

口臭分為兩類型,首先為生理性口臭,它其實是一種“假性”口臭,它常出現我們睡醒的時候,這是因為睡覺時候,舌頭和口腔的肌肉運動量變小,唾液分泌減少,於是口腔中出現了異味。如果健康人士有口臭多是由於不良的口腔習慣所造成的,通常患者感覺口腔有異味,但檢查卻正常,可進行解釋說明來消除心理負擔。

 

另外一種是病理性口臭,這類型的口臭是由疾病引起的,例如出現牙周炎、牙齦炎等都有可能引發口臭問題,還有可能是呼吸道病變和幽門螺旋桿菌感染所導致的口臭。如果我們人體出現胃食道逆流時,也有可能會出現間斷性的口臭症狀。

 

如何治療口臭問題?

 

如果只是生理性口臭是很好解決,需要注意飲食習慣,勤刷牙,刷牙時也有注意的地方,選擇適合自己的牙膏及牙刷,並且刷牙要有方式,這樣能改善口臭問題。對於病理性口臭還需要專業的醫療技術,有牙齦或者牙周病等問題都需要及時治療,有利於解決口臭。

 

如果經常性口臭還未能找到原因,那麼需要考慮全身體檢,這樣也能及早解決口臭問題。現在在中環健康,可以便捷預約香港全身體檢。想體驗香港體檢,不再是難事。想了解更多可以直接線上詢問。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123