肝臟問題較為隱匿,想要了解清楚還需靠專業檢查

2020-07-14 10:12:44

 

肝臟對我們人體來說非常重要,如果肝臟有問題,對我們的健康甚至是生命都造成影響,因此定期檢查肝臟十分有必要,在香港醫療機構中對肝臟的檢查頗為詳盡。

 

肝功能檢查有哪些項目?

 

肝功能的項目檢查有很多種,主要包括檢查轉氨酶的水準,膽紅素的水準以及有沒有低蛋白血症的發生,而像轉氨酶主要看谷丙轉氨酶和谷草轉氨酶這兩項指標。

 

推薦大家可以登陸中環健康網查看相關的檢查項目,例如,標準體格檢查套餐當中,會包含肝臟功能的有效檢測,主要針對谷丙轉氨酵素、鹼性磷酸酵素、谷草轉氨酵素、總膽紅素、總蛋白質以及白蛋白及球蛋白指數等進行檢測,基本囊括了肝臟主要功能的檢測。

 

除此之外,大家還可以對肝臟進行專項檢查,中環健康網的肝臟疾病檢查項目中,利用肝纖維化掃描、血液化驗等方式來了解肝臟具體問題,還有癌症測試來發現肝癌、腸癌等重大健康問題。

 

肝臟檢查需要注意什麼?

 

現代人的肝臟很容易出現問題,尤其是經常吸煙或生活不規律的人士都應該定期進行檢查。由於肝臟是代謝器官,所以,在檢查前一定要主要飲食和作息,千萬不要大量飲酒或熬夜,也要避免高油脂高蛋白的食物,否則會嚴重影響檢查的結果。

 

在檢查過程當中要積極配合醫護人員的引導,檢查後,醫生會根據報告提供飲食方案和護理措施,保持健康生活,一旦發現肝臟問題,應當積極治療。

 

通常肝臟問題較為隱匿,一些高危人群需要及早進行檢查,全面且深入了解肝臟情況,才能確保肝臟健康,中環健康網可預約的優越體檢計畫以及肝臟專項檢查都是值得考慮的選擇。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123