健康知識:攝入過多糖分會帶來哪些問題?

2020-07-16 10:15:01

 

現今奶茶等含糖飲料成為了年輕一族的愛好,然而您知道嗎?雖然吃糖開心,但是攝入過多糖分會造成許多健康問題。那麼關於糖與健康的關係以下進行簡單分析:

 

上癮:也許大家會鮮少聽到糖會上癮這個事情,其實它也有一定的致癮性,正如吸煙一樣。有些人已經離開不了糖,每日都需要糖果,或可樂,或奶茶等。

 

蛀牙:常攝入高糖食物者或有可能引發蛀牙的情況,牙齒的表面會經常附著一層垢膜,細菌則藏身於此,它們通過吸取殘留的糖分製造出酸素,這種酸素能夠溶解牙齒表面的琺,形成蛀牙。

 

缺鈣:攝入過多的糖,會影響人對鈣的吸收。如果一個兒童不加節制吃糖,他不僅僅會蛀牙,可能還會缺鈣,影響發育。如果一位年長者偏愛糖食物,這可能會讓骨質疏鬆變得更加嚴重。

 

肥胖:人體會將過量的糖轉化為脂肪儲存起來,所以喜愛甜食的人更容易發胖。在2015年,全球就有4200萬5歲以下的兒童超重或肥胖,其中原因和糖攝入過量有很大關系。

 

糖尿病等疾病:我們人體內如果攝入過量的糖,血糖濃度會持續升高,高血糖帶來健康隱患不可小視,它能引發糖尿病,還與高血壓有關。近年,糖尿病的發病年齡卻來卻年輕化,這不得不說與偏愛糖食有一定的關係。

 

攝入過多的糖分會給身體帶來較多問題,因此我們在平時生活中要儘量減少糖的攝取量,做到健康飲食。如果您平時攝入糖分過多,需要進行必要的檢查,現在在中環健康可以預約香港體檢,想瞭解更多的內容的朋友可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123