除了熬夜傷肝之外,還有這幾種行為也會傷害肝臟,需改變

2020-07-20 10:24:39

 

熬夜會加大肝臟運作負擔,對肝臟造成損傷。其實除了熬夜之外,也有以下這幾種行為會傷害到肝臟,我們需要改變,那麼一起來了解。

 

1.運動太激烈

 

有些人認為激烈運動對身體才有效,其實太激烈的運動會讓身體超負荷,同樣會損害到身體,有些人甚至會出現猛爆性肝炎,還會發生猝死的危險,因此不能太激烈運動。另外,乙肝攜帶者或者是乙肝患者要適當運動,這樣才有利於肝臟。

 

2.經常酗酒

 

酒精進入體內需要經過肝臟解毒,如果經常酗酒就會損害肝臟,增加肝臟發炎的機會,容易引發酒精肝。因此愛好飲酒人士與必要對肝臟進行體檢,香港體檢機構專門有針對肝臟疾病檢查,做到深入了解,想要檢查肝臟的朋友可以直接線上預約,中環健康為您提供更加方便快捷的預約通道。

 

3.盲目吃藥物

 

俗語“是藥三分毒”說明了藥對人體也有不好的表現,有不少人為了能讓身體更好,相信一些偏方,盲目亂吃藥,這後果會出現藥物性肝炎。因此,我們要謹慎和在專業醫生的指導下用藥,不能盲目亂吃藥,否則讓肝臟造成傷害。

 

4.胡亂減肥

 

現代生活品質提高,令肥胖人數增加,許多人因此進行減肥。沒有用科學的方法進行減肥對肝臟也有傷害,例如過量食用減肥藥物,或者節食,這些錯誤的方法都會傷害到肝臟。想要科學減肥最好進行有效的體重健康管理,這樣才能健康減肥。

 

在我們的生活中,還有不少行為習慣會影響到肝臟,因此我們需要改掉這些行為習慣,還要在生活中保持良好的情緒,這樣才能對肝臟好。先要去香港體檢的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123,也可以直接線上預約。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123