健康小妙招:5種解酒的方法

2020-07-20 14:29:02

 

雖然酒精對身體有傷害,但還是有許多人喜歡喝,要是喝醉了就更傷身體,醉酒過後會帶來一系列不適反應,那麼怎麼喝酒才不會醉呢?以下來瞭解。

 

1.葡萄汁:葡萄汁中富含豐富滴石酸類物質,與酒中乙醇結合後,會生成一種脂類物質,當吸收進人體後,可以降低血液中酒精含量,以此達到解酒效果。

 

2.蜂蜜水:酒後喝點蜂蜜水能有效緩解頭痛症狀,這是因為蜂蜜含有豐富果糖和葡萄糖,可以加快血液對酒精代謝速度,而且能減輕頭痛症狀,特別是喝酒引起的頭痛。另外蜂蜜還有助人入眠功效,能讓人很快睡著,第二天起床頭也不會痛。

 

3.番茄汁:番茄汁也富含特殊果糖,能促進酒精分解吸收,經研究證實,喝番茄汁比生吃番茄解酒效果更好,建議一次飲用300毫升以上,能有效緩解頭暈。飲用前若加入少量食鹽,對穩定情緒也有很大幫助。

 

4.橘皮水: 取新鮮橘子皮或者陳皮洗乾淨後,放入鍋中煮10分鐘左右,接著放入些許鹽攪拌均勻,等到溫度適宜之後飲用即可。通常喝下橘皮水15分鐘之後就有明顯解酒效果,需要注意的是,如果煮的是陳皮,熬的時間就要相對長一點。

 

5.到通風地方休息:最好是到有風扇或者是排氣扇地方休息,因為封閉空間不容易讓酒氣擴散,要切記的是不要著涼,最好在肚子上面蓋一塊被子,這樣能很快解酒。

 

想要喝酒不容易醉,在喝酒之前儘量吃點東西,也要儘量喝常溫的酒,這樣不會刺激腸胃,如果有習慣喝酒的人士需要做好檢查,例如可以進行對肝臟疾病的檢查,還有利用腸鏡檢查或者胃鏡檢查等來發現其他健康問題。想不讓酒精傷害到自身健康,還是要避免喝酒,如果有去香港體檢的朋友可以直接線上預約,中環健康為您提供優質的體檢服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123