性健康檢查項目有多種,有這些人群需要重視檢查

2020-07-22 09:32:52

 

如今生活觀念開放,大家也日漸重視性健康檢查。另外,也有許多在婚前進行相關檢查,這樣能保證婚後性生活的健康。對於性健康檢查項目,有許多人還不甚了解。那麼以下來講述關於該方面的內容。

 

什麼人群要做性健康檢查?

 

性健康檢查顧名思義,就是有性生活的人士需要做的檢查項目,除了我們常規認知的夫婦外,任何有長期性生活或者多個性伴侶的人群,都需要定期進行性健康檢查,以保護自己的身體健康和下一代的健康成長。畢竟,目前很多性病在初期是沒有任何症狀的,只有通過早期發現才能及時發現治療,以免病程延後影響預後效果。

 

性健康檢查包括哪些項目?

 

目前來說,我們要全面進行性健康檢查,通常要進行愛滋病HIV測試、皰疹測試、梅毒測試三項檢查。比如,通過愛滋病病毒抗體試驗,我們可以有效在早期確診病人是否患上艾滋;經過皰疹二型抗體檢查,可以提前發現皰疹二型疾病隱患;而梅毒螺旋菌抗體測試、梅毒血清測試,都是能確診梅毒及其進展情況的重要證據,可以讓醫生及早針對梅毒病程對症治療。

 

雖然這三個性健康檢查項目看起來需要分開做,但實際上,在中環健康網就能將三項性健康檢查一併預約,集中到同一時間檢查,非常方便快捷。而且,中環健康對病人的隱私保護十分到位,完全不用擔心自己的病情遭到洩露,給生活、工作上帶來不便。

 

雖然現在生活觀念開放,但是也要做好保護,這樣對自己以及家庭才會好,如果日常有性生活的人群還是需要做好檢查,降低感染幾率。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123