多種方式能檢查出大腸癌,中老年人更需要做好相關檢查

2020-07-28 11:12:38

 

生活節奏的加快以及飲食習慣的改變,讓愈來愈多人罹患大腸癌,尤其是中老年人更應該留意。及時發現大腸癌能增加治癒的幾率,那麼對於大腸癌的檢查方法有哪些,以下來簡單了解。

 

大腸癌篩查該做那些項目?

 

常規的大腸癌檢查方法其實並不複雜,我們只要在定期體檢裏加入以下項目,就能對此進行有效排查:

 

大便隱血測試:透過檢測大便中的隱血,即使只有微量隱血,亦能表示腸道有出血的現象,適合消化系統長期不適的人群。

 

②乙狀結腸鏡檢查:檢查前先服用瀉藥清理腸道,並進行低渣飲食。檢查時,醫生會透過一條附有攝錄鏡頭的長約六十釐米的儀器,從肛門放入大腸內,檢查大腸壁並觀察有無腸表現癌症狀。檢查期間,醫生也可能會抽取組織樣本進一步化驗及切除瘜肉。

 

③大腸鏡檢查:大腸鏡檢查是現下檢查下消化道的最佳方法,檢查前同樣要服用瀉藥清理腸道,並進行低渣飲食。檢查中,醫生會利用全長約1.6米的幼管檢查整條大腸,觀察腸道健康狀況以及有無息肉、腫瘤等病變發生。而且,跟乙狀結腸鏡檢查一樣,檢查期間醫生也會抽取組織樣本進一步化驗及切除瘜肉。

 

④癌症基因篩查:中環健康能夠預約遺傳性癌症全基因篩查,由於近年亦有大腸癌也被發現具有遺傳性,家族中如有成員曾患大腸癌,其患上此類癌症的風險可能會較高,所以,患者也能通過該篩查方式,及早發現身體裏的基因有無存在癌症隱患。

 

大腸癌檢查項目到哪預約好?

 

雖然上面提到的大腸癌檢查方法好像很多,但實際上,如果我們要進行此類檢查的話,只需要在中環健康網註冊會員,就能輕鬆按提示流程完成各個項目的預約,整個過程極為方便快捷,客服人員也會全程跟進。我們只要在出發體檢前,按照中環健康網的短信提示做好相關準備,就能享受高質量體檢服務,全面了解自己的腸道健康。

 

想要防止大腸癌給我們帶來的健康傷害,除了要做好定期檢查之外,還要注意日常生活及飲食習慣,保持良好的健康生活方式。

 

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123