乙肝抗病毒需要知道的事情,有三種因素會影響療效

2020-08-03 10:52:44

 

慢性乙肝患者需要進行長期抗病毒,以此達到控制病毒量的目的,這樣才能保護肝臟免受進一步損傷。要知道,乙肝會逐漸讓肝臟出現纖維化現象,造成肝硬化。因此抗病毒具有一定的積極作用,不過有些人抗病毒期間,療效並不夠理想,或許是因為其中以下幾個因素:

 

1.有沒有規範用藥

 

有不少乙肝患者並沒有按照醫生囑咐進行合理用藥,這是極為錯誤的做法。不規律的用藥會讓體內吸收作用不均衡,不按時按量用藥會讓藥效起不了作用,也引發病毒發生耐藥的情況。因此在抗病毒期間需要進行規範用藥,並配合定期檢查,及時了解抗病毒情況。現在許多香港醫療機構都有專門的肝臟疾病疾病檢查,大家也可以直接線上預約,中環健康為您提供便捷的預約服務。

 

2.長期使用其他藥物影響療效

 

不管是中藥還是西藥,如果存在長期使用的情況,會影響抗病毒的效果。如果是必要的藥物需要諮詢相關專業醫師,避免出現不良反應或者出現病毒耐受的情況。我們需要留意的是,一些不明來歷的中草藥缺少科學規範的把控,對肝臟傷害頗大,有些甚至會出現肝衰竭的情況,因此需要慎重。

 

3.有沒存在其他類型疾病

 

一些中老年患者本身可能存在高血壓、心血管疾病等。而這些疾病有可能需要用藥,因此會發生藥物不良反應,影響抗乙肝病毒藥物的血藥濃度,對療效有一定的負面作用。因此。如果有其他疾病者需要告知並詢問相關醫師,由專業醫師給出合理建議,不能自己自行決定。

 

根據自身情況不同,抗病毒的時間也各不相同,但是不能為了讓病情快點好轉就私自加大藥物量,這樣可能會反效果。所以乙肝患者要聽從醫生囑咐,按時按量進行抗病毒,此外還要定期復查,以便了解療效情況以及肝臟情況。

 

如果想去香港體檢的朋友可以直接線上預約,或者撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123