早期罹癌症狀不明顯,可運用這些方法發現

2020-08-04 09:33:19

 

如今醫療技術比以往有了很大的提升,例如新技術人工智慧在醫療中越來越廣泛,然而各種癌症問題導致的死亡人數仍不斷上漲,所以有不少人都會將早期癌症篩查納入到體檢項目中,希望能起到預防或及早發現癌症及時治療的效果。不過,也有人會疑慮體檢查出癌症是否可行,以下來簡單介紹一下。

 

1.抽血檢查癌症准嗎?

 

一般情況下,通過驗血我們可以檢查出部分癌症,但卻不能檢查出所有癌症。而且,癌症的發展是一個漸進的過程,很多癌症在早期表現的症狀不太明顯,所以,即使是抽血查驗癌症指標,有時結果也不一定會十分準確。所以,光靠抽血檢查還是不足的,要想全面進行癌症篩查,還需進行其他檢查項目。

 

2.哪些檢查能查出癌症?

 

還有哪些項目能幫助我們真正全面地排查癌症風險呢?以下檢查項目能真正準確地檢查體內有無潛在癌症隱患:

 

①X線胸片:X線檢查是通過X光電磁波,穿透人體的各個器官,觀察透射出的光線強弱信號進行判斷,常用於肺癌的篩查;

 

②B超:B超是運用多普勒成像技術,觀察體內器官是否發生病變或腫塊,瞭解是否出現腫瘤的可能,通常可以檢查肝臟、膀胱、腎臟等器官的病變;

 

③內鏡:內鏡可以進入體內,通過圖像感測器和光學鏡頭等裝置,觀察器官有無發生癌變的可能,這種檢查方法安全性高且能清晰觀察到病變的情況,例如胃鏡檢查可以發現胃癌;

 

④CT電腦斷層掃描裝置:CT掃描器利用X線管在身體身體四周做360度回轉,可以清晰地觀察到身體內部各個器官的情況,腫瘤病變的位置能及時了解到;

 

⑤全癌基因檢測:通過基因檢測提前預測患者是否有罹患癌症的風險,提早做好預防措施。

 

想要預防癌症,可以直接線上預約相關檢查項目,例如癌症測試,這樣能及早預防和採取措施。中環健康預約過程非常簡便,如果想了解更多可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123