肝臟健康需引起重視,超聲波檢查能發現隱患

2020-08-05 09:26:48

 

肝臟疾病類型多種,除了常見的乙肝之外,還有脂肪肝、肝硬化等,這些肝臟疾病危害著我們的健康。尤其是現代生活的改變,導致肝臟受到損傷。因此,肝臟健康正成為現代人的痛點,重視健康者還針對肝臟進行體檢,與此同時也帶動了肝臟超聲波檢查的需求。

 

在香港體檢機構中,不乏出現超聲波檢查的身影,那麼它在體檢中有什麼用呢?中環健康就給大家簡單解答下。

 

什麼是肝臟超聲波檢查?

 

所謂肝臟超聲波檢查,其實是通過超聲檢測技術,檢測各種肝病的方法。檢察人員通過將超聲波輻射到人體的肝區,就能清晰觀察其反射的情況,並通過在顯示器上顯示肝臟的形態,讓醫生比較迅速地從形態上對比正常的肝臟,從而得到比較準確的肝臟檢查結果,及時發現可能潛在的肝病隱患。

 

肝臟超聲波檢查能查出什麼?

 

肝臟超聲波檢查,可以幫我們提前得知很多在外表無法觀察的肝病隱患:

 

①觀察患者有沒有肝硬化,肝臟裏面有沒有腫瘤等實質性的病變;

 

②了解肝臟位置、形態、大小、顯示有無脂肪肝、肝囊腫、多囊肝、肝硬化及肝臟腫瘤等;

 

③在超聲檢查時,肝囊腫一般表現為在肝內有圓形的暗區,且邊緣比較光滑,與其他組織的邊界比較清晰,通過肝臟超聲波檢查,能確定肝囊腫的具體位置、大小、數量及性質等;

 

④做腹部超聲檢查時,若發現肝部有可疑的腫瘤,就能讓醫生判斷出腫瘤的大小、形狀以及它所在的位置,從而進一步的檢查和治療,必要時可在超聲定位下行肝臟介入性活檢或其他檢查。

 

總體而言,超聲波檢查對發現肝臟健康問題有著積極的一面,它屬於非侵入式檢查,相對來說幾乎不影響人體。在進行檢查時不妨可以考慮,另外中環健康可以直接預約肝臟疾病檢查,通過血液化驗及纖維化掃描等方式更好了解肝臟問題。如果想去香港體檢的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123