老年人身體機能會下降,哪些專項檢查有利於老年群體

2020-08-06 09:34:29

 

安享晚年是大部分人的心願,但是人到老年,身體機能下降得厲害,免不了出現各種健康問題,那麼定期進行健康檢查就顯得很有必要。通常老年人需要進行全身檢查,除此之外,還需加入哪些專項檢查,才能更全面、細緻地得知身體健康狀況呢?

 

酌情加入專項檢查

 

老年人的身體免疫力遠遠不及年輕人,所以,光是常規體檢恐怕並不足以排查所有的健康問題。所以,關於老年人的全身檢查推介,除了一系列套餐檢查外,最好還應根據老年人平常的身體症狀加入針對性的專項檢查。舉個例子,有的老人時不時會胃部不舒服,並有便秘、血便等症狀,那就應該在常規體檢中再加上胃鏡檢查或者腸鏡檢查,全面了解老人家的胃腸道情況,排出胃出血、胃腫瘤等高危因素。

 

當然,一些老人家由於年事已高,往往會希望在體檢中有更舒適的服務,現在直接線上預約相關檢查項目,就能為爸媽安排一次專業的香港醫療構體檢,中環健康能讓他們享受到一流的高質量體檢服務。

 

癌症檢測,提前預知風險

 

癌症很多時候好發於身體比較虛弱的老年人身上,所以,老人家即使在日常體檢中沒有發現毛病,也最好進行相關的癌症檢查測試,提前發現風險,並加以干預治療。不過,癌症種類很多,如果我們一項項檢測會很浪費時間,所以,建議在中環健康網為父母預約全身檢查推介套餐時,加入癌症測試項目,一次性查出所有癌症隱患,提早預防或及早治療提高預後。

 

除了全身檢查推介之外,老年人還應加入哪些其他檢查項目呢?建議子女們根據老人的身體狀況,預約針對性的專項檢查和癌症檢測項目,這些都有助於我們及時發現老人身體的潛在疾病隱患,以及早預防或及早治療。當然了,老人家在日常中也要多聽專業醫師的建議,保持健康的生活習慣,才能養好身子,抵禦疾病,減少高危疾病發生的風險。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123