鼻咽癌初期症狀有這些,怎麼做好預防?

2020-08-07 09:26:12

 

不少人對於鼻咽癌並不太了解,它常見於華南地區,有“廣東癌”之稱。其實它通常發生在鼻咽部上皮組織的惡性腫瘤,給人健康造成嚴重的傷害。鼻咽癌也有初期的症狀,那麼應該如何預防呢?中環健康為大家簡答介紹一下。

 

鼻咽癌初期症狀的表現

 

鼻咽癌初期症狀主要有三種,第一是回吸性涕中帶血,鼻咽癌早期出血量很少,通常表現為由鼻腔回吸入口腔內的痰中帶有血絲或血凝塊。第二個表現就是脖子出現腫塊且長期不會消散,鼻咽癌很容易出現頸部淋巴結轉移,因此,如果發現了頸部腫塊,應首先檢查鼻咽部,看是否患有鼻咽癌。第三個表現為單側分泌性中耳炎症狀,鼻咽癌容易導致分泌性中耳炎,出現耳鳴、耳悶脹感、聽力下降等中耳炎症狀。

 

做好檢查,及早發現

 

鼻咽癌初期症狀通常不會引起人們的重視,所以,預防鼻咽癌最保險的方法還是要定期進行鼻腔內窺鏡檢查。通過鼻腔內窺鏡檢查,能高倍率放大鼻腔內部、喉部、咽部的詳細情況,若是患有鼻咽癌或存在鼻咽癌隱患,能快速發。除此之外,還能有效篩查鼻炎、鼻竇炎等疾病。

 

去哪里進行鼻窺鏡檢查比較好?

 

該檢查方式在香港體檢機構也較為常見,中環健康也能直接預約鼻腔內窺鏡的專項檢查,且非常方便快捷。香港具有健全的醫療監管保護體系和高水準的醫療水準,而中環健康旨在提供高端專業的醫療服務,對於各類身體檢查項目,一直都是精益求精,確保用戶能享受最優質的健康服務。

 

鼻咽癌很容易與鼻炎混淆,所以即使是鼻炎也不要掉以輕心,需要及時做好檢查。如果有必要還可以前往香港進行全面體檢,發現疾病隱患,現在直接線上預約,即可享受高端、優質、可靠的健康服務。如需了解更多可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123