中年男性壓力大,健康檢查計畫應怎麼規劃才全面?

2020-08-11 09:53:50

 

近年來有調查發現,男性相對於女性而言,常會因為工作原因更不願意定期體檢,即使做體檢往往也也很容易忽視檢查結果,所以,中年男性因心梗、糖尿病併發症等住院的比例,均比女性要高。但其實像高血壓、高血脂這些毛病,我們在日常通過定期體檢都是能防患於未然的,但中年男士健康檢查計畫怎麼規劃才全面?以下由中環健康就給大家說說:

 

1.結腸癌篩查

 

如果有結腸癌、結腸息肉或炎症性腸病家族史的中年男性,在50-75歲間患結腸疾病的風險是比較高的,所以,這類人群在平時最好針對性地將腸鏡、大便常規、大便隱血等檢查項目,加入到預約的男士健康檢查計畫,這些項目可以直接在中環健康網上進行預約。如果有潰瘍性結腸炎、結直腸腺瘤病史或者有結直腸癌的病史或家族史,更是需要定期進行專業腸鏡檢查。

 

2.骨質疏鬆症的篩查

 

50-70歲間的男性,骨質疏鬆問題也是最為常見的高危因素,尤其是長期使用類固醇藥物、吸煙、酗酒、體重低或者是有骨質疏鬆的家族史的男性,更是需要進行體檢及時篩查。所以,如果你屬於上述年齡段的人群,在中環健康網預約男士健康檢查計畫時,也最好相應加上骨密度檢查,全面了解自身骨骼健康。

 

3.前列腺癌的篩查

 

中年男性過了50歲,一般前列腺多少都會出點毛病,如果男士的家族還有人有前列腺癌病史的話,就更不能忽略男士健康檢查計畫的前列腺檢查了。因此可以進行前列腺指診、PSA的測量等簡單檢查,以了解前列腺健康情況。

 

4.肺癌篩查

 

雖然常規胸部X線一般都包含在男士健康檢查計畫中,但早期的肺癌是很難從胸片中看出來的,如果是有長期吸煙史、肺癌家族史或者在粉塵環境下工作的男士,最優選擇還是採用肺部低劑量CT、癌症基因篩查等檢查會得到比較精確的結果。

 

總體來說,男士作為家裏的頂樑柱,其健康問題也關係著家庭幸福,所以,在平時一定要規劃好中年男士健康檢查計畫,才能提前對疾病有預警,防患於未然!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123