女性身體檢查,缺了這幾項可能會漏診癌症!

2020-08-12 09:32:55

 

很多現代女性對待家庭開支、網購口紅、包包、衣服、鞋子這些東西特別上心,但對於自身健康狀況,可能就不會這麼認真細緻了,經常以為只要檢查一次後就可以無憂。但實際上在女性身體檢查,如果缺了以下幾個項目,很可能會漏診癌症的:

 

1.宮頸塗片檢查

 

在女性身體檢查項目中,宮頸塗片是用於篩查宮頸良性病變、宮頸癌的最佳手段。通常宮頸塗片分為兩種:一種是叫巴氏塗片,是把宮頸細胞和少量分泌物塗到玻璃片上固定;

 

另一種叫TCT(液基薄層細胞學塗片),是將宮頸細胞放入一小瓶液體中,通過機器把分泌物和血液洗掉,然後只固定宮頸細胞,更容易發現異常細胞,如發現異常情況,還可以結合HPV檢測結果進行確診。目前,中環健康網能夠預約子宮頸細胞抹片檢查,即可準確得出宮頸癌篩查結果。

 

2.超聲檢查

 

女性身體檢查的超聲項目分為腹部B超和陰道B超。腹部B超可以幫助了解子宮、子宮內膜、輸卵管和卵巢的情況,早期發現子宮肌瘤、子宮內膜異位症、卵巢囊腫及其他良惡性病變。而陰道B超則應用於檢查卵巢卵泡的大小和生長情況,以及子宮內膜的的情況,所以,對於較小的病變,更應該選擇陰道超聲。

 

3.乳腺檢查

 

女性做一次全面而詳細的乳腺檢查,能夠及早發現乳腺增生、乳腺纖維瘤、乳腺炎等常見疾病,更重要的是可以早期發現乳腺癌。通常,在女性身體檢查中,醫生首先會做乳腺的初步觸診,然後再選用乳腺超聲檢查、乳腺鉬靶檢查進一步了解乳腺情況。

 

女士們不要認為平時光靠普通的女性體檢項目,就能明確檢測出癌症等重大疾病隱患。如果大家想全面了解自身健康狀態,排查癌症風險,可以在中環健康網預約專項檢查,這樣才能在早期及時發現或排除宮頸癌、乳腺癌等風險,保持健康體魄,如需了解更多可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123