女性保護健康,少不了婦科疾病檢查,那麼需要檢查什麼?

2020-08-18 09:57:01

 

雖然我們在很多健康宣傳中,都會看到醫生提倡女性要定期進行婦科疾病檢查,但很多女性由於生活、工作等原因,會選擇性忽略,導致當出現婦科疾病症狀時再就醫,卻已經錯失了最佳治療時機。那日常體檢中女性一定要做婦科疾病檢查嗎?到底要檢查什麼?

 

各年齡段成熟女性都有必要做婦科疾病檢查

 

首先要明確一點的是,其實任何年齡段的女性,不管結婚與否,有沒有過性生活,都是有可能患上婦科疾病的,所以,無論你是哪個年齡段的女性,只要年滿20歲,每年最好進行一次婦科疾病檢查。香港中環健康體檢預約平臺不僅提供各類全面的體檢預約,還提供婦科專項檢查預約。

 

婦科疾病檢查有哪些項目?

 

既然知道婦科疾病檢查的重要性,那接下來就讓我們看看婦科疾病檢查項目有哪些:

 

1.婦科常規

 

婦科常規檢查,簡單來說,醫生通過檢查外陰、陰道、子宮、宮頸、卵巢等部位了解是否有存在異常症狀。在這過程中,大家切不可因為害羞而拒絕檢查,畢竟只有好好配合醫生工作,才能確定身體健康狀況。若是在中環健康網預約婦科檢查,全程由女醫生跟進,會充分照顧女性患者的情緒,並會對檢查過程、結果做到絕對保密。

 

2.B超

 

婦科B超是婦科疾病檢查的必查項目,通過超聲波檢查,醫生可以清晰觀察到你是否有宮頸疾病、子宮內膜疾病、子宮肌瘤等異常情況,尤其一些常見的婦科問題(如盆腔積液、多囊卵巢等),都是可以通過B超觀察到的。

 

3.白帶檢查

 

白帶常規通常是對白帶的清潔度、pH值、白細胞、細菌、黴菌、滴蟲等項目的檢查。通過這項婦科疾病檢查,可以幫助我們了解自己是否存在陰道炎、什麼類型的陰道炎等情況。

 

4.TCT檢查

 

TCT是目前最先進的一種宮頸癌細胞學的檢查技術,也是廣泛篩查子宮頸癌最簡便有效的方法。通過TCT檢測,可以儘早發現是否存在早期宮頸癌以及癌前病變的現象,幫助大家早發現早治療。

 

5.HPV檢測

 

HPV大家應該都不陌生了,檢測HPV的目的,主要就是要觀察宮頸部位是否存在病變的問題。而通常在宮頸癌篩查這方面,HPV檢測通常都是需要和TCT檢測一起打包進行的,這樣得到的檢測結果才會更有指導意義。

 

以上就是關於婦科疾病檢查的詳細介紹。總的來說,不管任何年齡層的成熟女性,都最好定期進行婦科疾病檢查。現在可以直接線上預約更多體檢,中環健康為您提供便捷的醫療服務,我們也可以根據自己的體檢需求,加入其他專項檢查項目,更全面了解身體健康狀況!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123