女性身體檢查,哪些項目可以篩查女性常見癌症?

2020-08-26 09:44:58

 

人的身體結構性比較複雜,女性的身體更是如此,像很多複雜的婦科疾病,其實在早期都已潛伏在身體內伺機而發。所以,即便你感覺自己很健康,例行的女性身體檢查也很重要,因為體檢可以幫助你瞭解自己的健康狀況,評估你的健康風險因素,防患於未然。那麼,女性身體檢查哪些項目可以篩查女性常見癌症?下麵就跟中環健康一起來看看吧:

 

1.宮頸癌的篩查

 

宮頸癌,是目前在女性重大疾病中發病率高較高,但同時病因明確又可以有效篩查的一種癌症。但是在內地宮頸癌篩查起步比較晚,很多五六十歲的女性可能一輩子都沒有做過相關檢查,一旦出現問題,發現時就已經是癌症。所以,有條件的話,女士們日常最好通過中環健康網,預約做相關宮頸癌檢查,早發現早治療。

 

比如,所有21歲到65歲的女性都要做宮頸癌篩查,而篩查方法往往包括宮頸塗片和HPV檢測。這兩項女性身體檢查,可以有效地發現早期病變,及時干預,阻斷癌症的發展。

 

2.乳腺癌的篩查

 

雖然乳腺癌篩查不能預防乳腺癌,但這項女性身體檢查,卻可以幫助早發現,早治療。據統計,早期乳腺癌患者的五年存活率可以高達98%,晚期患者只有27%。

 

而對於普通風險的女性,不同年齡層段需要做的檢查也有所差異:

 

①20-39歲:醫生可能會做乳房觸診,看看有沒有異常;

 

②40-45歲:跟醫生討論是否需要開始鉬靶篩查;

 

③45-54歲:每年做一次鉬靶篩查;

 

④>55 歲:跟醫生討論是每年還是每兩年做鉬靶篩查。

 

另外,有乳腺癌家族史等高危險因素的人群,最好在醫生指導下進行基因篩查等檢查項目,獲得更具體的體檢報告!

 

總體而言,女性身體檢查哪些項目,可以篩查女性常見癌症?針對目前女性常見的宮頸癌、乳腺癌疾病,女士朋友可以在日常的常規體檢中,另外加上述提到的癌症篩查項目,才能及早在疾病加重前進行干預治療,提高預後效果。現在可以直接線上預約女性尊貴健康檢查,為女性健康提供專業醫療檢查服務,如需瞭解更多可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123