癌症擴散症狀是怎樣的?如何做能保護身體健康?

2020-08-28 09:35:18

 

癌症之所以成為眾多患者的噩夢,往往是因為癌症在早期並沒有明顯症狀,等發現時早已錯過最佳治療時機。事實上,癌症在發展期間都會有一定的擴撒症狀,患者若能及時就醫,可避免癌症進一步發展。那癌症擴散症狀有哪些呢?

 

癌症擴散症狀有這些

 

癌症擴散症狀通常表現為以下幾方面,分別是:包塊硬塊增多、出現持續的疼痛、食欲明顯下降。隨著癌症的轉移、蔓延,腫塊會不斷增多,平時我們可以多照照鏡子自查。其次,身體某些部位會持續疼痛,比如說,頭痛,胃痛等情況。有數據顯示,33%-75%的癌症患者都有厭食表現,若食欲出現明顯下降,就要及時就醫檢查,排查癌症。

 

定期檢查最為必要

 

當癌症擴散症狀出現時,表明病情已經開始不受控制了,若後面治療不到位,很容易帶來嚴重後果。所以,定期檢查身體,篩查癌症是很有必要的。定期進行專項癌症測試,通過血液化驗,可精確檢查各種常見癌症;或者進行遺傳性癌症全基因篩查,預測未來十年患癌風險,做好應對準備。發現越早,癌症治療就越有效。

 

預約癌症篩查

 

現在,可以方便地通過香港中環健康平臺線上預約上述各類癌症篩查服務。中環健康平臺致力於提高高端醫療服務,不僅具有完善的管理體系,還有嚴密的個人資訊保護機制,能讓我們安全,快速,順利地進行高質量的癌症篩查。

 

癌症擴散症狀主要是硬塊增多,持續疼痛以及食欲不振,若出現相關症狀應該及時就醫排查,而最好的方法就是定時進行身體檢查,防患於未然,了解身體情況,若發現相關疾病則及時就醫,保護身體健康!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123