需要警惕,脂肪肝到肝癌並不遙遠,防癌變還應做好這些事情

2020-09-10 12:07:32

 

我國罹患肝病人數眾多,乙肝和脂肪肝尤為常見,因此也對人體健康產生較大威脅。有些人對於脂肪肝不是很了解,覺得沒什麼大問題,其實錯誤的,罹患脂肪肝後不管,很有可能進展為肝癌,帶來不可挽回的傷害。

 

脂肪肝到肝癌並不遙遠

 

有專家表示,脂肪肝到癌變僅需五步,第一步是只出現單純性的脂肪肝,該情況只是肝臟變“胖”了,此時症狀也不明顯,容易忽略。到了第二步的時候,病情會加重,從而引起肝細胞壞死,並引發炎症。到了第三步就變為肝纖維化,如果不進行有效控制就會來到肝硬化,也就是第四步,如果不能及時清除變異的細胞,可能引發癌變。

 

防癌變要做好哪些事情

 

1.做好定期檢查,脂肪肝患者要注意肝臟是否纖維化,這也是最重要的一點。在中環健康預約體檢專案中,利用血液化驗和肝纖維化掃描來進行肝臟疾病檢查,這種檢查方式不僅對健康者有預防作用,也同樣適用於肝病或有家族史人群,還有肥胖者及長期酗酒者人士。如果有想考慮去香港進行詳細檢查肝臟的人士可以直接線上預約,中環健康為您節省預約時間。

 

2.飲食上要控制,有相關臨床研究表明,脂肪肝也受到飲食的影響。在飲食上就要做到營養均衡,避免高脂肪、高能量等不健康的食物。在飲食的方式上不要暴飲暴食,同時也不能進行過度節食,這些都對肝臟沒有好處,還會引發其他健康問題。

 

3.可以根據自身情況進行適當運動,一些輕度脂肪肝患者可以通過運動達到逆轉脂肪肝並且防止癌變的效果。有脂肪肝的人士以快走、游泳、健身操為主,在運動的時間上根據自身情況而定,最好詢問相關專業人士。

 

生活中還要作息規律、保持心情愉悅等,這也能在一定程度上防止癌變。如果想要去香港體檢的朋友可以線上預約,中環健康還為您提供眾多專項檢查服務,例如遺傳性全基因檢查運動心電圖等,這些檢查能讓您更加深入了解自身健康情況,如需了解更多可撥打熱線電話400-183-8123。

 

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123