鼻咽癌很會“隱藏”,用多種方法來預防

2020-09-24 16:35:42

 

說到鼻咽癌,生活在廣東地區的人可能會比較熟悉,因為它頻發在該地區。鼻咽癌善於“隱藏”,為什麼這麼說呢?因為早期它的症狀與鼻炎相類似,容易讓人忽略。對於鼻咽癌來說,早發現早治療是具有較高的生存幾率。那麼通常鼻咽癌會有何症狀,又該如何預防呢?以下來瞭解。

 

鼻咽癌會表現出什麼症狀

 

當鼻子經常出血或者鼻涕中帶有血絲就要小心,很可能是因為鼻咽癌引起。當然還有其他因素引起,比如鼻炎也會導致,還有也有可能是因為鼻腔內血管的破損或者是鼻腔內黏膜的破損所引起,總之經常出鼻血就要小心。

 

鼻咽癌會引起單側頭痛反復發作,還會造成耳鳴、聽力下降等問題,臨床上不少鼻咽癌患者是因為耳部症狀就診才發現。當病情繼續發展時還會出現頸淋巴結轉移、腦部神經損害等症狀。

 

怎麼預防鼻咽癌

 

1.當鼻部長期不適時最好進行檢查以便及時發現問題,預防癌變可能。香港醫療機構通常會利用鼻腔內窺鏡檢查,能夠發現鼻炎、鼻竇炎、鼻咽癌等問題,現在不少人也會選擇香港體檢進行更為深入且詳細的檢查。中環健康可以幫您快速預約關於鼻部的專項檢查,另外還有其他專項檢查也能預約,例如心臟血管疾病檢查肝臟疾病檢查等,為您的健康添加保障。

 

2.除了做好檢查之外,飲食上也要有選擇。儘量少吃鹹菜、鹹魚等醃制類食物,這些食物均含有致癌物質,增加罹患鼻咽癌的幾率。還有要遠離煙酒,過量吸煙喝酒可能會誘發鼻咽癌,它們不僅增加發生頭頸癌的幾率,還有可能使肺部及肝臟等臟器受損,引發其他健康問題。

 

3.遠離有害環境,例如二手煙、殺蟲劑等有害氣體都儘量遠離,這樣也有助於預防鼻咽癌及其他疾病。生活中要避免過於勞累,還有進行適當運動,提高機體抵抗能力。

 

如果不幸罹患鼻咽癌也不能失去信心,積極配合醫生進行治療。平時生活中要保持良好的生活習慣和心態,做好體檢以免發生疾病。如果想要去香港體檢的朋友可以直接線上預約,也可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123