日常做好四種健康管理,不用擔心疾病找上門

2020-10-07 12:00:08

 

國慶假期接近尾聲,大家的身體是否透支了呢?其實不管任何時候,我們都要做好健康管理,即是對自己負責,也是對家人負責。做好健康管理後會使得我們更有規律,才能擁有好的身體,才能應對生活及工作等各方面事情。

 

尤其是全球疫情還在持續,而又逐漸進入秋冬季節,需要嚴防流感及新型冠狀病毒的“夾擊”,更要進行健康管理,防止疾病找上門,許多人有所疑惑,健康管理應該如何做?以下為大家簡單介紹一下。

 

1.健康管理需做好體檢

 

體檢能幫助我們更好地了解自身情況,從而做到正確管理。例如現代都市人生活節奏快,經常飲食不均,導致出現胃腸問題。香港體檢機構則會運用胃鏡檢查及腸鏡檢查來幫助瞭解,還有幽門螺旋桿菌也會“作祟”,可借助幽門螺旋桿菌吹氣測試進行了解,中環健康預約專案中則有相應體現。當了解自身的真實情況後,對身體的管理才能“有的放矢”。

 

2.養成良好生活習慣

 

我們平時要養成良好的生活習慣,平時做到保持良好的作息,有規律地進食等,這樣能維持健康的狀況。例如長期熬夜、過量飲酒吸煙等,會傷害到肝臟及肺臟等,也降低了自身的免疫能力。建議不良習慣者更要重視體檢,例如肝臟有問題可不會輕易讓人發現,中環健康預約體檢中提到,利用血液化驗及纖維化掃描,能夠預防肝臟相應的疾病。

 

3.適當進行運動有利身心

 

想管理好健康就不得不提運動,運動能提高我們自身的機體免疫能力。運動能夠增強我們的心肺功能,對血液迴圈、呼吸及消化系統都起著正面的作用。運動是管理健康的好幫手,可以說是“天然良藥”,不過也需要根據自身情況選擇運動類型及適當運動,過量運動很可能會引發反效果,所以這點上大家都需要留意。

 

4.重視壓力及情緒調節

 

現代人生活成本高且壓力大,這種情況下就容易導致情緒不穩定,過於壓抑、悲觀的情緒會傷害到身體,導致失眠、脫髮、神經衰弱等,另外長期不良的情緒還會影響到肝臟、心臟等。如果想要管理健康,那麼也要重視情緒和心態,保持積極的心態有利於健康。

 

只有擁有了健康,我們才會有能力應對各種事情。當我們做好健康管理時,也就不怕疾病找上門了。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123