對體檢這四大誤解你有嗎?原來很多人眼裏的體檢是這樣的!

2020-10-27 16:51:33

 

越來越多人做體檢,但也有不少人對體檢存在誤解。對體檢沒有一個正確的認識,會讓體檢的效果大打折扣,甚至讓體檢變成一種“無用功”。在生活上,有不少人對體檢有這些讓人哭笑不得的誤解。下麵為大家講講有哪些誤解吧!

 

一份體檢項目適合所有人

 

不同性別,不同年齡,不同生活習慣的人,他們的身體狀況肯定不同。同一份體檢項目顯然不能滿足每個人的需求。比如,一個60歲的男性去做一份20歲青年的體檢項目,顯然不合適,做完體檢也根本無法了解真實的身體狀況。正確的做法是體檢前諮詢醫生,選擇合適自己的體檢項目。

 

做完體檢只看體檢報告

 

不少人做完體檢,只會盯著體檢報告的指標看。沒有專業知識,自己看指標,其實容易“誤判”。專業的體檢機構,在體檢者拿體檢報告時候,會為他們解讀體檢報告,給予健康建議。如果在中環健康預約體檢,不僅僅有體檢報告解讀服務,還有專科對接服務。一旦發現身體出現了某種疾病,可以及時找到專科醫生看診。

 

五官檢查沒作用

 

體檢要使用各種儀器檢查身體,一些人更相信儀器的檢查結果。醫生看看眼睛、鼻子和嘴巴就能發現疾病?對於單純的五官檢查,很多人覺得沒什麼作用。真的是這樣的嗎?不是。實際上,五官檢查也很重要。通過簡單的五官檢查,可以發現鼻咽癌等一系列重大疾病。

 

不拍片怕有輻射

 

一些人做體檢,會拒絕做拍片的項目。他們認為拍片輻射很大,容易造成細胞病變。實際上,拍片檢查利大於弊。現在的拍片技術非常先進,只需要曝光0.0幾秒,就可以拍出品質好的圖像。一年做一兩次x線成像檢查對身體的影響幾乎為0。如果一直拒絕做這類拍片檢查,可能無法檢查出肺癌等疾病。如果因怕輻射而拒絕拍片,最終錯過最佳的治療時間,一定會後悔不已。

 

為了身體健康,一年做一次體檢必不可少。很多人怕麻煩不願意去做體檢,如果是這樣,其實可以考慮香港體檢。香港體檢服務非常好,專人服務讓你無需處理體檢的各種瑣事。現在在中環健康即可預約香港體檢,趕緊行動吧!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123