體檢是為了自己身體著想,四個事項讓體檢有意義

2020-11-02 16:23:32

 

體檢能讓我們了解自身的健康情況,因此我們需要認真對待,如果只是輕視是得不出真實的體檢結果,也就讓體檢失去了意義。體檢是為了自己的身體著想,有不少人也是通過體檢才發現自己的健康存在隱患並及時採取相應措施。為了讓體檢有意義,以下事項需要我們瞭解。

 

1.遵守體檢前的相關規定

 

體檢前能夠遵守相應的規定可以讓體檢結果較為準確,這樣的體檢才有意義。例如血液化驗需要空腹,那麼我們就要在前一晚8點後就要避免進食,也要保證良好的睡眠,還有其他規定在中環健康預約體檢的頁面中也有所提到。很多人就是不重視這些規定,使得體檢結果出現錯誤,這樣也就讓體檢失去它原本的意義。

 

2.需要客觀反映病史

 

體檢前要與相關醫師溝通自己的病史,這樣才能在檢查中有重要的參考依據,才能制定相應措施,尤其是重要疾病的病史不能遺漏,要如實告知並客觀準確,這樣檢查才有意義。香港體檢機構往往會讓受檢者先進行健康醫療問卷及病歷的詢問,這樣更有針對性。

 

3.不可隨意放棄檢查项目

 

對於一些體檢計畫規定的项目中,有反映身體健康情況的基本项目,也有一些針對惡疾的特殊檢查项目,這些檢查项目在發現早期疾病時有著重要的意義。例如對於女性來說,3D乳房X光造影及子宮頸細胞抹片檢查都很有幫助,有些女性會覺得麻煩或者害羞而放棄檢查。如果真有病變其影響的後果不言而喻。因此,不隨意放棄相關的檢查项目才能讓體檢有意義。

 

4.不可忽視體檢後的措施

 

體檢結果反映和總結了健康情況,也是之後我們需要採取相關措施的依據,有些人卻忽略了其重要性,它能夠讓我們的糾正不良生活習慣及預防相關的健康問題。香港體檢機構醫師會為受檢者分析體檢報告,並進行合理的建議,這些分析與建議能夠讓我們糾正平時的誤區,有利於保持健康,這樣體檢才能發揮出它的意義。

 

體檢的意義並非只是走過場,它能讓我們提高健康的風險意識,並改掉不良習慣以及積極干預可能出現的健康問題。如今生活及工作壓力都較大,我們更需要重視體檢,正視自己的健康。如果想要去香港體檢的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123,中環健康為您提供優質的體檢預約服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123