照顧好胃可以讓自己生活過得好,有四個方面需要明白

2020-11-09 15:41:20

 

相信有不少人會關注自己的胃部健康,對於現在的生活方式,快節奏又壓力大,飲食經常叫外賣,而且不規律的飲食等會誘發胃部問題。我們需要在生活中照顧好胃,這樣才能讓自己的生活過得好,想要顧胃有以下幾點可以明白。

 

1.飲食方面有講究

 

儘量可以做到三餐定時,有專業人士表示,胃有自己的消化規律,到時間了如果不進食,反而會讓令胃酸傷害胃黏膜。不少年輕人正是如此,長期三餐不規律,讓自己的胃慢慢出現問題。另外,不要暴飲暴食,如今吃播流行,出現有吃播主播大肆飲食導致身亡的案例,暴飲暴食帶來許多問題,例如胃病、肥胖等,我們生活中要儘量不暴飲暴食。

 

2.做好檢查

 

我們平時生活中可以進行體檢及相應檢查,能夠及時發現胃部問題。香港體檢機構有基礎性的體檢项目,也有將胃部健康列為專項檢查,這樣就能深入了解胃部情況,中環健康預約體檢项目中就有胃鏡檢查,做到更準確發現病因。對於家族有胃癌病史人群、原因不明的消化道疾病患者等這些高危人群都要做好檢查,以防萬一。

 

3.保持好的生活習慣

 

注意飲食衛生,這樣能夠防止感染幽門螺旋桿菌,它是胃病的致病因素,如果長期感染有可能會誘發胃癌,香港體檢機構通常利用胃幽門螺旋菌吹氣測試來發現該問題。儘量不熬夜,因為熬夜不僅傷肝還傷胃,熬夜難免需要吃宵夜,這樣就會讓腸胃得不到休息,所以早睡的好習慣有利於身體的健康。

 

4.可以多點活動

 

對於辦公一族來說這是比較困難的,有很多人一坐就是一天,這樣對胃及肝臟等都不利,所以提倡多點活動。多點活動不僅包括運動,其實勞動也行,做一些家務活,可以在飯後走動,這樣有助於消化,有些平時久坐的人士,可以隔一個小時走動一下,不僅對胃部,還有對頸椎之類的都有一定的幫助。

 

還有提醒的是也要儘量避免吸煙喝酒,還要有好的心態。平時誰都有負面的情緒,只要及時調整就好,如果長期這樣,很容易影響胃及肝臟等部位。做好以上這些,胃基本不會出大問題。如果想要去香港體檢的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123