我國糖尿疾病人數近1.3億,四種策略能做好防範

2020-11-16 16:44:53

 

據數據統計,我國糖尿病人數近1.3億,高居世界榜首,而成年人總糖尿病患病率為百分之十二點八,這意味著控糖刻不容緩,糖尿病造成的傷害非常大,那麼有什麼好的方法可以進行防範?

 

1.進行體檢

 

糖尿問題悄無聲息出現,容易讓人忽略,所以體檢就發揮了用處,很多人忽視了體檢,從而錯失了干預的良機。中環健康預約體檢專案中,檢查葡萄糖和糖化血紅素的數值來發現問題。對於合併有明顯的三多一少的症狀就需要抽血查空腹血糖,三多一少即是吃得多、喝得多、尿得多,體重卻減少。如果想要防範糖尿疾病,體檢是不可忽視的重要方法。

 

2.做好體重健康管理

 

有分析稱,該疾病患者中有百分之九十是因為肥胖,所以肥胖人士做好體重健康管理尤為重要。香港體檢機構有專門針對體重進行規範管理,進行雙X光全身體脂肪檢查、營養師專業指導等。只有當管好體重後才能降低糖尿疾病的幾率,也才能讓肝臟、心臟等其他臟器健康。

 

3.生活中需要控制飲食

 

控制飲食並合理進行膳食有利於預防糖尿疾病,日常的飲食對於控制血糖來說有著莫大的聯繫,如果做不到合理飲食,那麼血糖就容易出現問題。生活要做到合理飲食,可多攝入蔬菜水果蔬菜,儘量少油少鹽,保持適量的魚、蛋、瘦肉等,三餐分配合理有利於控制血糖,營養均衡對身體健康好。

 

4.合理運動可以預防疾病

 

生活當中我們不能或缺的就是運動,它不僅能增加人的抵抗力,還能增加血管的彈性,進一步預防糖尿病及相關併發症。有分析稱運動愛好者罹患糖尿病的風險更低,所以提倡在生活中我們要養成運動的好習慣。不過運動要合理,不可強度太大,對於一些很久沒運動的人士要根據自己的身體體質進行適當運動,最好循序漸進。

 

我們要知道,糖尿病並不是單純由糖引起的,不過控糖也很有必要。除了以上之外,還要保持良好的情緒和心態,身心良好才不會讓疾病有機可乘。如果想要去香港的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123進行詳詢。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123