想要健康過冬,有五種體檢项目必不可少

2020-11-30 16:06:00

 

如今已到2020年的12月份,也到了冬季,這個季節也要留心自己的身體健康。想要過好冬季,那麼就少不了體檢,體檢能幫我們及時了解自身健康情況,一些檢查项目也必不可少。

 

1.對於心臟的檢查

 

冬季的心臟病發病率較高,曾有相關數據指出,冬季的心臟疾病發病率在一年當中占比較高,達到百分之四十九,所以冬天需要進行心臟檢查。香港體檢機構有單獨為心臟設立專項的檢查,中環健康預約頁面中就有針對心臟血管疾病檢查冠狀動脈造影及鈣化評分等檢查,這些檢查项目可以為我們深入分析心臟的健康情況,有潛在的心臟疾病的人尤其注意檢查。

 

2.肺臟功能的檢查

 

進入冬季後,人體的呼吸道黏膜抵抗力也會下降,這樣很容易讓呼吸道疾病復發,也影響了肺部健康,所以我們要重視肺部發生的變化。除了冬季要養好肺之外,還要對此進行檢查,香港體檢機構利用運動心電圖,能夠很好觀察心肺功能,使得檢查更為準確。當然,關於肺部的檢查還有肺部X光造影、肺活量呼氣測試等方法。

 

3.對於腸胃的檢查

 

冬季也容易出現腸胃的健康問題,例如胃脹、胃痛、腹瀉等。雖然腸胃問題比較常見,但是在生活中我們也不應該隨便應付了事,因為如果不用正確的方法進行治療,只能是越治越重。如果感覺腸胃不適還要進行專門檢查,例如採用腸鏡檢查、胃鏡檢查,這樣可以揪出病灶。

 

4.對血壓的檢查

 

血壓的檢查屬於常規檢查的一種,但不要忽略它的重要性。因為如果高血壓會令心臟器官受損,增加腦中風的風險,如果控制不好還會出現心臟衰竭。另外,腎病也是高血壓的併發症之一。所以,冬季體檢也要了解自身的血壓情況,使血壓保持在穩定的範圍。

 

5.其他的檢查也需了解

 

其他檢查项目例如糖尿測試、骨質疏鬆檢查等,這些项目也需瞭解,因為冬天會使得血糖升高,骨質疏鬆也非常容易發生。所以進行相關的檢查可以幫助我們瞭解更多關於自身的情況,可以以防萬一。

 

冬季到來,我們需要不僅要防寒保暖,同時還要主動去體檢,這樣能夠預防健康隱患,健康過冬。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123