胃又痛了,到底怎麼回事?可能是有這些毛病!

2020-12-09 15:47:29

 

飲食不規律,很多人患上了胃病。患上胃病,很多人都會到藥店買胃藥,其實胃病種類很多,亂吃胃藥,往往治標不治本。患上胃病,人的生活品質大大降低,若病情嚴重,更是“痛”不堪言。下麵為大家講講胃病這件事。

 

胃病的種類有這些

 

按照症狀分類,瞭解到的胃病有慢性胃炎、胃積食、胃淤血、胃潰瘍等。出現這些胃病,一般因以下這些原因造成,比如消化系統病變、積食、精神壓力過大和不良的飲食習慣。當然,也有可能是是上述多個原因共同作用,才出現了胃病。據流行病例調查研究發現,全球胃病患者大約有5億人,而中國就占了約1.2億人。

 

胃病要怎麼治療?

 

除了按照醫生建議吃藥之外,在日常生活中,我們也要主動自己調理身體。畢竟胃病,很多時候只靠藥物,不能徹底治癒,一定要配合良好的個人習慣。在飲食方法,要定時定量,不要不吃早餐或者晚上狂吃宵夜。攝入容易消化的食物,減少食用辣的、涼的、油脂多的食物。

 

最後,要保持良好的精神狀態,大喜大悲容易給胃部帶來負擔,胃病在情緒波動的刺激下,更難痊癒。日常,可以通過一些娛樂讓自己保持愉快輕鬆的心情。

 

注意飲食衛生,避免感染幽門螺旋桿菌

 

患上胃病,如果不去治療,病情持續惡化,有可能患上胃癌。在研究中發現,大部分胃癌患者都感染了幽門螺旋桿菌。實際上幽門螺旋桿菌和胃癌息息相關,患上胃病的同時感染了這種細菌,胃癌風險會大大增加。普通胃病患者在生活上一定要注意飲食衛生,避免感染幽門螺旋桿菌。若已經感染這種細菌,可以在醫生的建議下用藥,治療幽門螺旋桿菌感染疾病。

 

我國居民用餐不喜歡使用公筷,這增加幽門螺旋桿菌傳染風險。人的唾液裏面含有此菌,不管在家裏用餐還是在外面餐廳吃飯,最好都要使用公筷夾取食物,這樣能大大降低感染此菌的風險。

 

保護胃健康,除了要保持良好習慣,還要定期做胃部檢查,比如1-2年做胃鏡檢查和做幽門螺旋桿菌吹氣測試都是十分必要的。雖然做胃鏡比較痛苦,但是卻能更好地檢查胃部的健康狀況。想在做胃部檢查時候享受更好的服務?可以考慮香港體檢。香港診所,以良好服務聞名世界,不用擔心隱私洩露和人多排隊的情況。現在在中環健康即可預約香港體檢,趕緊行動吧!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123