為什麼會患上肺癌?罪魁禍首是這些!

2020-12-30 15:35:38

 

很多疾病都可以預防,從普通的感冒到癌症等。如何預防像肺癌這種重大疾病呢?當然是先瞭解它,只有了解它才能在日常生活預防它。很多人關心,一個人在怎樣的環境和擁有怎樣的習慣會提高患癌風險,下麵將為大家講講哪些因素會提高肺癌風險吧!

 

哪些因素會導致肺癌?

 

影響肺癌的因素很多,這裏拋開遺傳因素等先天因素主要講講後天因素,比如吸煙、職業致癌因數和空氣污染等這些後天因素都會影響肺癌發生率。吸煙產生的尼古丁,職業環境中的石棉、無機砷化合物、二氯甲醚以及煤煙、焦油和空氣污染中的苯並芘都會對肺部造成危害。當然,處於這些污染中,不會馬上就患肺癌,一般都是先患上肺部疾病比如慢阻肺病,不積極治療,病情惡化才會變成肺癌。

 

哪些食物會降低肺癌風險?

 

番茄裏含有豐富的抗氧化劑和番茄紅素,具有抗癌作用。據相關研究表明,經常食用番茄能降低患上癌症風險,特別對於肺癌、胃癌、膀胱癌、皮膚癌、子宮癌和前列腺癌,效果尤為明顯。

 

大蒜也對身體十分有益,被稱為“土地裏長出的青黴素”,經常食用大蒜,能提高身體免疫力,更能降低患癌風險。據研究發現,經常吃大蒜,一般人可以降低44%肺癌風險。如果有吸煙習慣,也能降低30%左右的肺癌風險。

 

定期體檢,提早發現癌症,提高存活率

 

中晚期肺癌很難治,想提高生存率,一定要早發現。如何做到早發現呢?定期做體檢。現在的體檢機構都含有癌症篩查專案。如果有家族患病史,或者職業環境惡劣,一定要養成定期體檢習慣。這不僅僅是對自己負責,更是對家人負責。有些人不知道去哪里體檢好,畢竟現在也有不少坑人的體檢機構。如果想獲得更好的體檢服務和更精准的報告,可以考慮香港的體檢機構,在中環健康可以預約香港體檢。

 

大家一定要重視肺部疾病哦,不要等到病情嚴重才去看醫生。定期體檢,早發現疾病,早看醫生,才能避免更多錢財損失,也能讓自己少受苦受累。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123