重視腸胃問題,定期檢查有作用

2021-01-04 15:34:44

 

相信大家對腸胃問題也有所瞭解,如今現代生活的人工作及生活壓力都比較大,另外再加上飲食的不健康,例如平時不規律飲食或者在節假日大吃大喝,這些都會傷害了腸胃健康。所以我們平時都要做好對腸胃的保護,也要進行定期檢查,及時發現腸胃健康隱患。

 

相關症狀需要引起重視

 

當腸胃出現問題時,我們的身體會有相應的變化,例如胃脹、反酸、腹痛、便秘、大便潛血等症狀,這些時候就需要我們留意,不要忽略了自身的健康。引起這些問題的有可能是因為胃炎、結腸息肉、結腸炎、食道癌等,其中炎症或息肉屬於良性病變,當然也需要及早進行治療。如果有這些腸胃問題就需要及早進行檢查,以便及時針對性治療。

 

兩種檢查方式可發現問題

 

腸胃問題檢查通常利用腸鏡及胃鏡,中環健康體檢預約中,將這兩項劃為專項檢查。不過有很多人並不願意主動做腸鏡或胃鏡檢查,覺得比較麻煩,另外覺得檢查時會很不舒服。其實這樣並不可取,如果腸胃不適而一拖再拖,很可能發現的時候就是癌症的中晚期,從而錯過了治療的最佳時間,所以我們不能諱疾忌醫。

 

哪些人群需要做好檢查

 

一些高危人群需要進行做好體檢,例如對於40-50歲以上人群,有胃癌或腸癌的高危因素者都應重視。例如持續性便秘、腹瀉、腹痛者,長期有上消化道不適及食欲不振的症狀者等,這些都需要做好檢查,另外長期飲食不規律、有熬夜等不良習慣的人都要注意。

 

其實現在醫學技術發達,利用腸鏡檢查或胃鏡檢查時能夠做到無痛,所以大家腸胃如果有長期不適的情況最好進行定期檢查,及時發現健康隱患。另外,我們不僅要定期檢查,平時生活中也要養成良好的生活習慣,例如飯前便後洗手、不吃不乾淨的食物,進行適當運動,這樣對腸胃才好。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123