年輕人也要重視健康,做好一件事可以保護身體

2021-01-11 15:36:44

 

2021年開始就受到寒潮來襲,今年似乎格外寒冷,而我們還要嚴防疫情,近日大家也都在討論春節是否回家,從大部分網友的態度來看都表示想回家過春節。另外,年輕人猝死的消息引發大家關注及討論,其中不乏明星及知名企業的員工。

 

猝死是人類的最嚴重的疾病,對於猝死的定義有不同的文獻也不盡相同,尚無具體的量化時間。有數據統計,在我國每年有六十萬人猝死,而其中百分之四十三的人是四十歲以下,可見情況有多麼嚴重。有許多人感慨,最大的願望是活著。如果我們想要保護好身體,其中體檢也是一件重要的事情。

 

體檢是否真的無用

 

當然不是,要知道許多疾病在初期是並不任何感覺的,也是一些很輕微的症狀,容易讓人忽略。例如肝臟健康問題,很多時候肝病需要通過體檢才能發現。香港體檢機構也較為重視肝臟問題,單獨列為專項檢查,中環健康預約體檢中就有關於肝臟的檢查。另外,我們還有對心臟、腸胃等都不能忽視,一旦這些機體出現問題,也就很容易引發疾病。

 

年輕人要如何體檢

 

許多年輕人對體檢專案並不是很了解,例如針對令人害怕的猝死情況,我們需要進行心臟的健康檢查,可以選擇運動心電圖,這種檢查方法更科學和準確。如果有長期熬夜或者飲食習慣不良者,則需要進行檢查肝臟及腸胃問題,這樣才能及時了解隱患,而女性方面則需要關注自身乳房、子宮等健康狀況。

 

重視體檢報告

 

有不少人覺得體檢報告無所謂,還有些人覺得體檢報告中的專業術語和箭頭指示太麻煩,乾脆不看,其實這種是不可取的。我們要學會去看體檢報告,從中了解自身的健康情況,當然在香港體檢機構中,專業醫師會進行詳細的解說,能夠讓你快速準確知道自己的身體處於什麼樣的狀態。另外,我們可以根據體檢報告進行調整自身的飲食及作息習慣。

 

有些人會認為自己年輕也比較健康,或者生活工作繁忙而不去體檢,這樣無疑增加了健康風險。其實體檢並非想像得沒用,如果重視自己的健康,最好進行定期檢查,將疾病扼殺在搖籃中。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123