香港醫療引關注,六個優勢或顯示出高水準

2020-01-10 09:29:34

 

根據聯合國開發計畫署公佈的《2019年人類發展報告》數據顯示,香港的人均壽命最高,達84.7歲。我們知道香港居民的生活及工作的壓力極大,然而人均壽命卻能每年超越各個國家和地區,這點與香港醫療水準息息相關,以下中環健康為大家分享一下香港醫療為何能一直居於世界前列。

 

1.健全的醫療體系

 

香港醫療分為公營及私營兩大類,這可以兼顧到高收入和低收入兩個階層。公立醫院主要服務當地居民,並且看病治療較為便宜,目的是確保沒有人因為無錢而得不到治療。私營架構主要更方便及快捷,能讓患者享受優質的醫療服務。

 

2.對醫生要求嚴格

 

香港對醫生的選拔、考核、資質等都較為嚴苛,香港醫生一般具有多年的學習經歷,並且想成為私家醫生也並非易事,要在公立醫院工作到相關的時間和經驗後才能獲得執業資格。如此嚴格要求下,讓醫生的專業水準不斷提高。

 

3.行業操守嚴苛

 

由於香港醫療的出發點為了保障市民利益,對於醫生的廣告行為做出較為嚴厲的限制,從而讓市民更放心治療。因此醫生往往需要通過樹立良好的口碑,並且病人的評價亦會影響到醫生的口碑,所以香港醫生對醫療質量非常看重。

 

4.處理糾紛更公正

 

在香港極少聽到醫療糾紛,因為已經有一套較為完善的處理機制,讓投訴有門,並且解決爭端渠道暢通,在處理各類醫療事件中能做到信息公開透明,監管機構亦能及時進行調查與跟進,同時做到保護醫生與患者的利益。

 

5.醫療技術高

 

香港醫療中,內科、婦科、外科、兒科等各科的技術也較高,某些疑難雜症會轉介到香港醫治,令醫療技術加快發展。同時香港還能及時引起先進的醫療設備及藥物,為香港鞏固各方面的醫療基礎。

 

6.居民健康意識濃厚

 

香港居民的健康意識濃厚並熱衷體檢,在體檢中及時發現健康問題並解決,因此香港的人均壽命得以每年高居榜首。

 

以上則是中環健康為大家分享香港醫療如此高水準的原因所在,如果還想要了解香港醫療方面更多內容的朋友歡迎咨詢,除此之外,中環健康已經開通接種疫苗以及體檢預約服務,有需要的朋友可以直接在線咨詢或者撥打免費咨詢電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123