香港人均壽命居世界首位,或與三個因素分不開

2020-01-22 18:17:30

 

香港地區人均壽命已多次位居世界首位,我們知道香港地區雖然發達,但是生活節奏快,工作等各方面壓力也較大,那麼香港人均壽命為何還能高居榜首?中環健康與大家一起探討。

 

1.香港的醫療保障

 

香港的醫療由公營和私營醫療系統組成,醫療設施也比較完善。香港居民在公立醫院看病的成本不高,這為香港市民提供較好的醫療福利,讓市民看病無後顧之憂。私立醫院擁有更快預約服務體驗,公私結合的醫院體系讓香港居民享受到基本的醫療保障,也讓高淨值人群享有更多優質的服務。

 

此外,在香港成為醫生並不容易,要經過嚴格的考核和管理,在這種嚴苛的條件下培養了一大批專業人才。香港醫療還能做到及時引進海外先進的技術及藥物,從多方面為居民保障。

 

2.良好的飲食習慣

 

疾病與飲食之間有密切的關係,而香港居民多以清淡飲食為主,大部分採取蒸煮來保持了食物的營養。煲湯的習俗也深入人心,香港居民愛好各種藥材來煲湯,而良好的飲食習慣有助於保持健康。再者,較低的吸煙率令香港市民更健康,除了不斷加強控煙及禁止室內吸煙外,煙民人數亦因煙草稅的大幅增加而受到有效控制。

 

3.注重健康檢查

 

除了以上兩點之外,香港居民也較注重平時的健康檢查。除了我們經常聽到的身體檢查项目外,還能根據自己的年齡、症狀等進行細分不同的體檢项目,這樣也就更能詳細知道自己的健康狀況。由於香港居民健康意識濃厚,不少人都會定期體檢以便及時發現潛在的健康風險,在預防疾病方面起到了一定的積極作用。

 

看了以上內容是否明白其中緣由呢?中環健康提醒大家,想要擁有健康需要有良好的生活習慣以及適當運動,而且還要保持有好的心態,這樣才會事半功倍。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123