赴港體檢成為潮流,它的優勢值得我們思考

2020-03-12 10:58:22

 

近幾年來隨著經濟的不斷發展,人們開始關注自身的生活品質,身體健康也成了重點關注對象之一,雖目前國內也有一定的體檢機構,但或者是由於其服務仍未完善,或資源緊缺等問題,未能滿足部分要求較高的人群。所以,有條件的人們開始尋求周邊高端的醫療體檢服務。由於具有先進的醫療體系和優越的地理條件,香港成了這部分人們的首選,隨著人們生活水準的不斷提高,加上港珠澳大橋的開通,赴港進行高端體檢更是成為了一種潮流。

 

香港體檢有什麼優勢?

 

由於香港沒有退休金或養老金計畫,只有工作室每月存儲的強積金存款,但數量奇少,僅每月兩千元不到,一旦退休後患重病,靠強積金的餘額基本上是承擔不起高昂的醫療費用,所以,香港人非常注重體檢。體檢也是勞資雙方簽署工作合同之前必做的環節之一,這就催生了香港體檢服務行業的不斷發展,除了全面的健康檢查以外,專案還在不斷細化,根據年齡、性別、症狀等不同情況設定體檢方案,讓檢查更具針對性。

 

除此以外,香港一直以來對醫療體系都是極度重視,如果有新研發的醫療設備通過了美國藥監局FDA的認證,香港醫療機構會花重金儘快引進,以儘量保持與國際同步,而更為先進的儀器通常能夠得到更為精確的檢查效果,這可以說也提高了香港體檢結果的準確性。

 

香港體檢醫療機構怎麼選?

 

香港公立醫院、普通科診所和專科診所均受醫管局監管,公立醫院價格較為低廉,但往往需要排長時間的隊,且無法提供多樣化的體檢專案。另外,非香港戶籍不能在香港公立醫院看病,所以,內地赴港一般會到診所或私人醫療機構,由於其同樣受到醫管局監管,所以,其檢查結果也是世界認可的,且這類機構一般面對高收入人群,提供高效且舒適的醫療服務。

 

香港存在著各種體檢醫療機構,如養和、中環專科和仁和等,都是不錯的選擇。就拿中環專科來說,中環專科坐落於中環地段,集專業資深的醫療團隊和先進的醫療儀器於一體,優雅私密的體檢環境,一對一健康服務,專業醫師解讀體檢報告。中環專科致力於讓赴港體檢客戶體驗六星級般的體檢服務。

 

中環專科除了標準體格檢查外,還有更高級細緻的專科檢查,適合要求更高、更尊貴的你。如心臟血管疾病檢查癌症測試母體血液基因測試等,全方位為顧客提供優質的醫療服務。

 

總體來說,隨著人們對身體健康的日益重視,普通的體檢機構已經不能滿足部分人們的需求。由於香港優越的地理位置及完善的醫療體系,導致了赴港體檢潮流的出現,而中環專科醫療機構擁有專業資深的醫療團隊,先進的醫療儀器和更專業細緻的醫療服務,是大家赴港體檢值得考慮的選擇。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123