想要體檢結果準確,我們需要注意哪些事項

2020-04-13 10:39:37

 

做全身體檢,大部分人都知道要空腹,但僅僅是空腹就足夠了嗎?不。體檢前一段時間要注意的事項遠遠不止這一項。如果不了解這些注意事項,在體檢前一天觸碰到了這些“禁忌”,體檢結果會喪失真實性。以下為大家講講體檢前要注意哪些事項。

 

清淡飲食、體檢前不吃早餐

 

體檢早上不可以吃早餐,也不要喝水。在體檢前一天晚上,保持平時的生活習慣即可,正常飲食。我們常聽到體檢前要“清淡飲食”,這是因為攝入高蛋白及高脂肪食物有可能會引起各種指標升高,體檢前“吃錯”東西容易出現誤判。

 

體檢前三天停用藥物

 

中環健康提示,如果正在服用抗生素類藥品、維生素C、減肥藥物或避孕藥,應該停藥3天後再接受體檢。因為這些藥物會影響許多體檢專案的準確性,比如維生素c會影響大多數基於“氧化還原反應”而檢測的專案結果。

 

有些人會問,如果在吃高血壓這些藥物,體檢前要不要停用?一般建議,這類人要在病情改善之後再去接受體檢。因為許多慢性患者貿然停藥,可能會引起各種不適,甚至有生命危險。

 

體檢前兩天不要做劇烈運動

 

中環健康建議體檢前兩天不要做劇烈運動,在抽血前一個小時也不應進行散步等輕度活動,儘量保持心態平靜。為什麼體檢對“運動”有這麼高的要求呢?因為劇烈運動可能導致肌紅蛋白、肌酸激酶等物質的升高。

 

女性體檢避開生理期

 

在生理期去體檢,婦科檢查、血常規檢查、肝功能檢查的結果都會受到影響。特別要注意,如果做乳腺紅外線檢查,最好選擇在生理期結束後一周。有些人會問,生理期後隔得時間越久,去做體檢就越好嗎?也不是。當檢測性激素時,應當在生理期第三天的時候進行采血,這樣才能反應卵泡初期各項指標的基礎水準。

 

體檢前要注意各種事項,不了解這些事項,可能會做無用功。香港體檢以服務聞名於世,選擇香港體檢,你可以拋去各種體檢瑣事的“煩惱”,現在想要去香港體檢的朋友可以直接在官網預約或者撥打熱線電話400-183-8123,中環健康為您提供優質的體檢服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123