體檢作用惹“爭議”,如何做才能讓體檢效果明顯

2020-04-15 10:49:02

 

很多人對體檢的作用抱有懷疑,其實體檢流程不專業,體檢的作用會大打折扣。不定期做體檢,只等到身體出現問題才做體檢。不請專業醫護人士解讀體檢報告,漠不關心體檢結果。不根據自己的身體狀況,亂做體檢專案,以上種種都會影響體檢效果,會讓體檢變得“沒作用”!以下由中環健康為大家講講如何做體檢,才能讓體檢效果明顯。

 

選擇適合自己的體檢方案

 

每個人的身體狀況都不同,不可能存在一套適合所用人的體檢方案。比如,普通人群篩查結直腸癌,在 50~74 歲時做就好,如果你剛成年,體檢機構就建議你做這類檢查,是非常不負責任的。一個好的體檢機構會詢問體檢者的病史,調查高危因素,了解生活習慣。綜合分析之後,才會制定一份適合個人的高效的體檢專案。

 

體檢完不要忘記解讀體檢報告

 

做完了體檢,體檢結果可能並不完美,一些指標會高,一些指標會低。基於這些檢查結果,我們會擔心這些問題嚴重嗎?要不要治療?一次好的體檢會幫你解決這些疑惑。如果做完體檢,所有的問題都不去解決,這樣的體檢意義嗎?顯然沒有!一次合格的體檢中,應包括醫務人員對檢查結果專業的解釋,並針對發現的問題,告知體檢者應對方案。

 

堅持定期體檢才能發揮最大效果

 

很多人說,年年體檢都沒問題,何必還要堅持每年體檢,這根本是浪費錢。這種觀點非常不可取。隨著年齡增大,身體出現問題的風險會越來越大。很多疾病都沒有明顯症狀,比如高血壓,如果不檢查,血壓高了很難發現。等出現了症狀,這時候才做檢查,已經錯過了最佳的控制時機。定期體檢才能真正預防疾病,等出現問題再去體檢,已經“遲”了。

 

體檢作用很大,能預防很多重大疾病。不過,這有一個前提,要選擇專業的醫療機構做體檢。在一家醫療機構做體檢,它不按照你的身體狀況製作個性化的體檢方案,也不幫你解讀體檢報告,這樣的體檢做了也是白做。不想白做體檢,可以選擇香港的醫療機構,你能在香港醫療機構體驗到專業的體檢服務。現在在內地預約香港體檢也十分便捷,直接線上預約,幾分鐘就能成功預約香港體檢。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123