身體檢查幫助男士管理健康,四類體檢項目有意義

2020-04-16 09:49:02

 

都說女人不容易,但男人作為家庭的頂樑柱,同樣承受著巨大的壓力和負擔,一旦男人倒下,一個家庭可能面臨破滅,因此,男性朋友更應該定期做好身體檢查,才能管理好自己的健康狀況,這是對父母,愛人和孩子負責任的表現。那麼,男性需要做好哪些體檢項目呢?

 

1.肝臟疾病檢查

 

對於男性來說,應酬熬夜是經常的事情,應酬經常攝入大量酒精,而熬夜更是嚴重影響肝臟的運作,很容易會引起酒精肝、脂肪肝的發生。中環健康指出,如果沒有及時發現並治療的話,長期發展下去會導致肝硬化、肝癌的發生。因此,對於男性而言,肝臟檢查是是體檢中的重點項目。

 

2.心臟血管疾病檢查

 

心臟是人類的重要器官,經常熬夜的男士甚至有猝死的風險,因此,心臟檢查在全面身體檢查中也是非常有必要的。對於男性健康檢查來說,除了做好檢查心臟外,還有肺功能和肺活量的檢測,特別是對於有抽煙習慣的男士更加適合,因為吸煙會傷害到肺臟功能,尤其現在處於新型肺炎的防疫期間,如果肺臟受損會引起較為嚴重的情況。

 

3.男性泌尿疾病檢查

 

對生殖器官的保養相信大部分男性都會非常注重。所以,男性泌尿疾病檢查也是常見的項目之一。日常生活中,很多男士辦公都是長時間坐著的,這對前列腺健康較為不利,前列腺炎或前列腺增生都是男性常見病,建議中年男性每年都進行前列腺的有關檢查。

 

4.胃鏡、腸鏡檢查

 

為了忙碌的工作,三餐不定時也是經常的事情,所以,男性的胃部也會經常受到傷害。中環健康表示,胃鏡檢查能夠直接地觀察胃部問題,及時發現胃潰瘍,胃癌等疾病問題,而腸胃不分家,近年來腸癌病例也呈上升趨勢,因此,特別是40歲以上的男士也要定期進行腸鏡檢查,及早篩查大腸炎症性疾病、慢性結腸炎、大腸息肉、大腸癌等疾病。

 

除此之外,有條件的男士最好定期檢查鼻腔、骨骼等,還有做好相關癌症測試,避免疾病隱患,這樣才能讓自己健康生活,保障家庭幸福。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123