香港醫療的先進有目共睹,多個方面打造“金字招牌”

2020-04-17 09:23:53

 

香港的人均壽命已超過日本,這離不開先進的醫療,如今去香港體檢或看病已成為新的方式,隨著粵港澳大灣區的建設,這種方式將越來越普遍。香港醫療為何處於領先地位,想必是由於以下這幾個方面,以下由中環健康介紹一下。

 

1.雙層醫療架構更為完善靈活

 

香港醫療由公營和私營醫療組成,該雙層醫療架構更為完善及靈活。通常公營醫療服務於香港本地居民,提供基本醫療服務保障,讓本地居民享受看病實惠。而私營醫療一般面向高收入群體,提供更為便捷且高質量的醫療服務。

 

2.醫療技術經過發展具備較高水準

 

由於香港醫學經過長期發展,醫療技術已經具有較高水準。香港在多個領域裏已經有所突破,例如在應對肺癌、肝癌及乳腺癌上均處於世界領先水準。根據數據顯示, 香港患乳腺癌的患者存活率為89.8%,居世界首位。香港醫療還創造出更多的治療方法,例如在鼻咽癌上就獨創出揭面療法,使得治療更為徹底。

 

3.嚴厲的法規及處罰有利於醫療行業

 

香港醫療體系對醫院及醫生較為嚴格,例如對待醫生的廣告宣傳中進行較多限制,法規嚴厲,這樣一方面可以讓民眾看病不受廣告宣傳影響,另一方面規範了醫生的行為準則。如果醫生有違規行為,處罰上也較為嚴厲,讓醫生不敢越過“紅線”。這也有利於整個醫療行業的發展,形成良好風氣,令民眾也更為信賴。

 

4.便捷的引進制度做到與時俱進

 

香港實行醫藥體制分離,使得流通環節簡單,與世界接軌,引進海外先進的藥物或設備也更為便捷,這樣能夠讓民眾首先用上好藥。由於引進及時,又有更為先進的藥物及治療技術,所以許多人也正因如此會選擇去香港看病。

 

以上原因造就了香港醫療的發達,也打造出了醫療品質,如今交通日益便捷,使得去香港體檢及看病變得不再麻煩。想要去香港看病或者體檢的朋友可以直接在綫預約,讓您享受方便快捷且優質的醫療服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123