赴港就醫超過逗留期限怎麼辦?一文解答常見的赴港就醫問題

2020-04-21 12:43:47

 

香港人均壽命排名世界首位與當地發達的醫療是分不開的,正因如此想要不少人選擇赴港就醫,而這一現象已變得較為普遍。不過有些人想要赴港就醫但不知道怎麼做,有些人覺得前往香港十分麻煩,其實只要了解一些常見問題,能夠輕鬆赴港。

 

赴港就醫需要準備什麼嗎?

 

在赴港前我們需要提前準備港澳通行證並要在具有有效的簽注才能赴港。 由於香港醫療實行預約制,在赴港前需要預約好時間。同時還要準備個人病歷等相關資料,以便醫師了解。可準備八達通,因為八達通在搭乘香港交通時十分便利。如果需要赴港多日,應提前預約好酒店,解決住宿問題,還有需要解決在香港上網問題,方便自己的出行。

 

通過什麼方式可以去香港?

 

如今去香港的交通較為便利,大家可以乘坐高鐵到香港西九龍、乘坐火車到香港紅磡,亦可以通過飛機抵達香港,另外還有港珠澳大橋進行選擇。中環健康提醒,大家可以根據自己的實際情況選擇合適的交通工具,並預留足夠的時間,以免耽誤行程。

 

就醫時間超過逗留期限後怎麼辦?

 

有不少人對該問題比較不清楚,這個確實也是大家會遇到的問題,不過不用擔心。如果就醫時間超過逗留期限,可以攜帶醫生證明信,寫明住院原因及需住院時間,到灣仔入境處5樓辦理延期簽證。如本人無法前往,可寫委託信讓親屬攜帶申請人通行證、身份證,醫生證明信,授權信等進行辦理,如有需要更可申請直系親屬陪護。

 

在香港遇到緊急問題應該怎麼辦?

 

赴港期間難免會遇到一些意外事情,中環健康提醒,如果遇到緊急事務可以打“999”進行尋求幫助,另外可撥打香港旅遊發展局電話“2508-1234”或者香港入境事務處的電話“2824-6111”等都可以幫助您解決問題,還有撥打報警熱線“2527-7177”,這樣也能及時解決。

 

有不少人去香港是為了體檢或者接種疫苗,那麼就還需要了解相關注意事項,例如體檢前應該注意飲食、保持充足睡眠等,而需要接種疫苗者如果出現高燒或者身體不適就不宜接種,當然還有更為詳細的注意事項可詢問相關人士。如果想要去香港體檢的朋友歡迎直接在綫預約,一站式幫您解決赴港問題,讓您輕鬆赴港。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123