解讀赴港看診、體檢為何能成為時尚,關鍵在於香港醫療

2020-04-29 09:10:04

 

近幾年赴港體檢、看診成為時尚,形成這股潮流的主要原因是,人們不僅更加關注自身健康而進行定期健康檢查或期望尋求更優質的看診服務,也更關注身體健康檢查、看診的體驗、機構醫療儀器的先進程度和醫療服務的品質,這均得益於香港醫療體系的特殊性和優越性。

 

香港醫療體系的優勢

 

由於香港對醫療建設的重視,香港政府一直以來都不惜花重金打造最為先進的香港醫療體系,香港的醫療設備也基本上都是最先進的。而且,如果市面上有新研發、並通過美國藥監局FDA認證醫療設備,香港醫院也會儘早引進,盡可能的保持與國際同步。

 

香港居民注重體檢

 

由於體制的不同,香港並沒有退休金或養老金的計畫,香港居民只有工作時期每月存儲的不超過兩千元的強積金存款,換言之,等到香港人退休之時,若不幸身患重病,靠強積金帳戶杯水車薪的餘額,基本上負擔不起。所以。體檢是勞資雙方簽署工作合同之前必做的環節之一,這種情況催生了香港體檢服務行業的不斷發展,不光是全面的健康檢查,還會根據年齡、性別、症狀、慢性病和傳染疾病等不同因素,進行更針對的檢查。

 

香港治癒癌症非常出色

 

香港的癌症治癒率非常高,這是因為香港擁有一批世界一流的治癒癌症專家,同歐洲和北美的癌症患者相比,患有前列腺癌,子宮頸癌和乳腺癌這些最常見的癌症患者,享有更高的五年存活率,這也是為什麼大陸有越來越多的癌症患者想方設法去香港治療的原因。

 

總體來說,香港先進的醫療衛生管理體系,讓香港擁有先進的醫療儀器和世界一流的癌症專家。並且,香港的體檢報告獲世界認可,去香港體檢等同於去到國外發達國家進行體檢一樣。如果做一次優質的健康檢查,直接線上預約也是個不錯的選擇。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123