為什麼很多癌症病人去香港治療,兩個緣由或能說明白

2020-05-08 11:12:40

 

經過十幾年的發展,國內大陸醫學水準已經得到了長足的進步,但仍有很多人會選擇到香港看診,特別是部分有條件的癌症病患,想方設法也會到香港找香港專科醫生進行預約治療,這是為什麼呢?

 

1.香港醫療體系較為完善

 

部分朋友可能有所了解,香港擁有世界先進的醫療衛生管理體系,還有與國際專業水準接軌的醫生。而且,香港一直以來都極度重視醫療體系的發展,如果有新研發的醫療設備通過了美國藥監局FDA的認證,香港醫療機構也會不惜花重金儘快引進,以儘量保持與國際同步的先進水準。不光是公營醫院,即便是私營醫療機構都普遍擁有先進的醫療儀器。用這些先進的醫療儀器進行治療,通常也能夠達到更好的治療效果。

 

2.香港擁有更高的癌症治癒率

 

為什麼有條件的癌症病患會想方設法去香港治療?這是因為香港的癌症治癒率非常的高。香港擁有一批世界一流的癌症治癒專家,同歐洲和北美的癌症患者相比,患有乳腺癌,子宮體癌和前列腺癌這些最常見的癌症的患者,在香港治療會享有更高的五年相對存活率。

 

有數據表明,乳腺癌患者在香港治療的相對存活率是89.8%,僅以0.2%的微弱差距落後於美國排名之後,在治療胃癌方面五年生存率更是比歐洲和美國城市高出13%。與此同時,香港治療子宮體癌和肺癌的存活率在世界上也處於領先地位。

 

總體來說,由於香港擁有較為完善的醫療體系、世界先進水準的醫療儀器和一批世界一流的癌症治癒專家,所以,很多有條件的癌症病患會更加願意在香港接受治療。如果您有這方面需求,可以直接線上預約相關香港醫療專家,赴港看診。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123