香港醫療制度不一樣,那麼私營醫療機構是否值得信賴

2020-05-09 10:40:51

 

香港的醫療水準處於世界領先水準,而且,香港獨特的地理位置亦頗具優勢,令許多有條件的大陸病患都有了赴港治療的想法。但香港的公營醫院並不接受非港籍人士的預約,那剩下的私營醫療機構能信得過嗎?那麼中環健康來為大家講解一下。

 

香港私營醫療機構亦有實力

 

香港的醫療機構分為公營和私營,公立醫療機構主要指香港醫院管理局轄下的公里醫院、普通科診所和專科診所等。普通市民只需持香港居民身份證,即可去香港公營醫院預約看病。香港公營醫院價格低廉、滿足社會大部分群體,但是也因為這樣去公營醫院看病的人也非常多,往往需要花費比較長的時間排隊,所以,一般赴港治療都會選擇私營醫療機構。

 

私營醫療機構在香港是很常見,香港醫生大多都是全科坐診醫生,而且,大部分會掛名在不同的機構,這也包括私營醫療機構,因此,在香港即便是私營醫療機構也都擁有不俗實力。而且,香港大多私營醫療機構同樣擁有先進的醫療儀器,甚至能比公營醫療機構提供更多樣化的醫療方案。

 

香港醫生需嚴格篩選及考核

 

想要在香港獲得醫生執照可不是件簡單的事情。大部分的香港醫生都是超級學霸,他們要麼是本地一流的醫學院畢業,要麼在發達西方國家深造過,專科醫生的學習時間更是長達十幾年。而這些有能力、可獨當一面的醫生大多會在各私立醫療機構裏輪番坐診,確保了香港私營醫療機構的醫療水準。

 

港式醫療監督較為嚴厲

 

此外,香港對於醫生的監管非常嚴格,對於醫療事故相當重視。一旦出現事故,會全港通報批評,甚至可能會讓醫生永久失去行醫資格,就連開了貴藥給病人,都會面臨最高7年的監禁。所以,香港醫生的擁有極高的職業自律,病人的就醫環境也因此更加純粹。

 

由於香港完善的醫療體系,公營醫療機構和私營醫療機構可以說是平分秋色,部分私營醫療機構由於能提供更加舒適、多樣化的醫療服務,更能滿足追求高效、舒適醫療服務的人群。如果您想赴港體檢或就醫,可直接在綫預約,相信能給您帶來不一樣的高端醫療體驗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123