去香港看病需要了解哪些事情?

2020-09-18 14:46:25

 

隨著粵港澳大灣區的建立,香港與內地往來更為密切,內地居民去香港體檢或者看病都十分常見,要知道香港的醫療也較為發達,在多個醫療領域上處於領先地位。那麼想要去香港看病需要瞭解哪些事情,以下列出一些問題以供參考。

 

去香港看病的手續麻煩嗎?

 

手續並不麻煩,不過要去香港肯定需要擁有有效的通行證。另外香港醫療採用預約的方式,沒有掛號一說,所以想去香港看病需要預約,通常可以在網上預約或者電話預約,最好選擇有保障的醫療機構,在這點上中環健康網能幫助大家。

 

為何香港是先到門診再去醫院?

 

在香港,一般普通疾病都會先去到門診,那麼為什麼會有這種情況呢?這不得不提香港醫療制度,它屬於診療分離,對於醫療資源是有嚴格規劃,不是大的疾病一般由全科醫生會診,如果需要進一步治療,會轉介專科醫生。

 

為什麼選擇去香港私立醫療機構看病

 

香港醫療制度有很多不同,總體分為公營醫療及私立醫療兩類。由於公營醫療主要服務於當地居民,所以內地居民選擇香港公立醫院沒有優勢,另外也是人數多,預約時間會長。所以一般選擇私立醫療機構,私立醫療機構不僅預約時間短,且服務品質也較高,私密度也較好,醫療技術也不差,不少明星及富豪都會選擇香港有名的私立醫院。

 

香港的診所不好嗎?

 

在大家印象中,診所一般就是醫生水準差,地方簡陋,甚至有不少黑診所。那麼在香港會這樣嗎?其實香港醫療體系十分嚴格,所有的註冊醫生的詳細資訊都能查詢到,這樣也就避免了黑診所的出現。另外,香港醫生想要開診所也並非易事,需要符合一定的條件並且考核嚴格,所以大家可以放心就診。

 

香港地區一般以粵語為主,當然部分醫生也會講普通話,如果語言不便可以選擇專門的機構,這樣就能解決溝通問題。如果想要去香港打疫苗或者體檢可以直接線上預約,詳情可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123