香港醫療有什麼不一樣的地方?

2020-09-25 15:58:52

 

現在大家想享受到香港醫療服務已經是十分容易的事情,也越來越多人會去到香港體檢、看病。香港醫療在制度、管理等方面都有較為獨特的模式和經驗,相比內地而言有著很多不一樣的地方。如果我們想去體驗香港醫療就需要瞭解相關方面,以下來瞭解香港醫療的獨特之處。

 

1.二元醫療體系兼顧不同階層

 

什麼是二元醫療體系呢?簡單來說就是公營和私營的醫療體系,這種醫療體系能兼顧不同階層人士。公營醫療主要面向第一階層,使得當地居民能夠享受到低廉高質的醫療服務,由於服務於當地,因此內地居民去香港公立醫院看病是沒有優勢的,幾乎只能選擇私營機構。

 

私營機構在專業人才、醫療設備等方面並不比公立醫院差,不少明星或者企業家都會選擇知名的香港私立醫院。由於香港採取預約制度,因此在方便快捷上私營機構更顯優勢。比如您想去香港體檢,可以直接交給中環健康幫您預約時間,這樣是不是方便很多呢?

 

2.香港醫療資訊透明

 

香港醫療資訊透明得益於制度嚴謹,並且有法律的約束。例如醫生的學歷、執業時間、進修資歷、機構地址資訊、服務收費等都可以在香港政府一站通網站或者醫院管理局網站上查詢到。在這種資訊透明化高的情況下能夠保障市民的權益,這也是香港醫療的不同之處。

 

3.香港醫療重在服務

 

香港整體醫療服務的概念強,以私營的香港體檢機構來說,能夠處處為客戶著想,從體檢前的注意事項提醒到體檢過程中的陪同,以及到後續的服務都能照顧到客戶,使客戶享受到優質的醫療服務。另外香港推行醫院聯網,可確保病人在同一個地區內獲取優質的持續治療。

 

除了以上之外,香港醫療還有健全的問責制度,能夠很好協調並處理糾紛,這也是為什麼香港醫療糾紛很少的緣故。另外,香港醫療水準高,許多複雜的手術都能在香港得到解決,綜合各方面因素,也就很好理解為什麼會有那麼多人選擇香港醫療了。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123