香港公立醫院及私營醫院有哪些特點?

2020-10-23 16:42:02

 

大家都知道香港是個出名的城市,金融業發達,其實香港醫療也十分先進,想要去香港看病的朋友肯定想了解香港醫療有什麼特點,香港醫療分為公立及私營,這兩大類型的醫療機構各有不同,那麼它們有哪些特點呢?讓我們來了解下。

 

公立醫院

 

1.預約等候時間較長,由於香港公立醫院主要服務於本土,醫療資源十分緊張,經常處於超負荷運轉,連當地居民想要預約看病都較難,甚至需要幾個月的時間預約,那麼非香港戶籍的話,時間就更不得而知了。

 

2.個人承擔醫療費用小,公立醫院有系統的收費標準,而且以人為本,實行低收費的原則。香港居民不用花費太多就能享受到高質量的醫療服務,不過內地居民並不具有該項福利待遇,所花醫療費用與私營醫院差別不大。

 

3.分級診療緩解負荷壓力,在公立醫院看病需要到普通科診所進行就診,如果病情嚴重或者醫生判定需要進一步分析病情才會轉介到相關的專科醫生那裏。

 

私營醫院

 

1.預約時間快速,在私營醫院預約時間較快,通常在一個星期內,當然視具體情況而定,不過不會太久,同時看病也更為靈活,一般預約好時間就可以馬上安排就診或進行治療。

 

2.服務細緻周到,私營醫院注重服務,醫生及護士能對患者提供充分的照顧,時私密性較高,保護了患者的隱私,這也是不少明星和富豪會選擇香港私營醫院的緣故。

 

3.對比公立醫院,所花的費用相對較高。其實私營醫院的醫生水準和醫療投入與公立醫院不相上下。對於香港居民來說,可能選擇公立醫院更具有性價比,內地居民想去香港看病選擇私營醫院更為妥當。

 

香港的公立醫院和私營醫院各具特點,如果內地居民想去香港看病,如果不清楚哪些醫院或醫生比較適合自己,那麼可以找專業幫助預約香港看病的醫療服務機構,例如中環健康就很願意為您服務,為您去香港看病省卻不少麻煩,詳情可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123