9價HPV疫苗知多少,哪些情況應避免接種呢?

2019-12-31 09:00:56

由於9價HPV疫苗在內地比較難接種到,所以有許多人會選擇去香港。HPV疫苗能夠有效保護女士健康,然而你知道有哪些情況是應該避免接種的呢?那麼接下來大家來瞭解一下。

 

 

1.婦女懷孕期間

 

如果有計畫備孕或者已經懷孕的婦女應該儘量避免,雖說目前還未有研究資料確定HPV疫苗對孕婦或者胎兒有害還是無害,但是有很多因素會導致胎兒不穩定,而且也不排除HPV疫苗對胎兒有干擾,因此需要避開這一時期。

 

2.身體出現不適情況

 

當出現身體不適時應避免,例如感冒發燒、腹瀉期間、正患急性疾病等。因為此時期身體抵抗力較差,如果接種疫苗有可能影響效果甚至會造成其他的藥物反應,所以還是等身體康復後再接種疫苗。

 

 

3.過敏的人應避免接種

 

接種疫苗雖然有很多好處,但是如果是過敏體質的人則需要避免,例如對蛋白質、酵母過敏者。疫苗中的一些相關成分會引起過敏反應,因此接種者需要瞭解自己是否屬於這種情況再進行接種。

 

4.罹患宮頸癌不適宜接種

 

無論是哪種類型的HPV疫苗,起到的是預防作用並沒有治療功能,因此如果已經罹患宮頸癌是不適應接種的。即使接種起到的作用也有限,接種的意義已經不大,因此當罹癌後還是要聽從專業醫師指導進行治療。

 

 

5.並非只是女士能接種

 

HPV疫苗有不同類型,並不是所有人都能接受。我們知道2價疫苗只適合女性接種,因此男士應該避免,4價和9價疫苗男女皆可,因為這兩種還能預防濕疣。在原則上,疫苗接種越早會越好,預防效果也會更佳。

 

接種HPV疫苗為女士健康添加了一把鎖,除此之外,大家還要保持健康的生活習慣,才能為健康增加更全方位的保障。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123