將兩種方法配合使用,女士預防子宮頸癌效果顯著

2020-03-03 19:16:39

 

子宮頸癌是常見的婦科腫瘤,它對於女性健康及生命都具有不可估量的威脅,尤其是到了晚期後治療效果較差,因此要做到早發現早治療。如果對它能及早預防,死亡率和發病率都會相對減少。為了避免癌症,女士不妨選用由中環健康總結出的兩種方法,能提高預防子宮頸癌的幾率。

 

做好健康檢查

 

健康檢查可以幫助女性及時了解自身的健康狀況,在預防子宮頸癌上有一定的積極意義。有專業醫師建議,女性在21歲後開始對子宮頸癌進行檢查,每年一次細胞學檢查,連續兩年均為正常者,可適當延長檢查間隔時間。而高危婦女人群,應儘量每年檢查一次為妥。

 

常見的檢查方法為子宮頸細胞抹片檢查,對於那些子宮頸癌的高風險人群,如早婚早育、有流產史、多次生育者,更應該定期進行子宮頸細胞抹片檢查。

 

 接種HPV疫苗

 

檢查子宮頸癌只是其中之一,但是如果只是靠檢查很難真正預防子宮頸癌的發生。大多數子宮頸癌是由HPV感染所致,因此還要進行接種HPV疫苗。目前針對HPV病毒預防效果最好的就是九價HPV疫苗,它還能預防其他7種病毒及產生的疾病,如尖銳濕疣,陰道癌,肛門癌,癌前病變等。

 

由於九價HPV疫苗在內地較為缺乏,並且等候時間較長,通常需要一年甚至更久,因此不少人將目光紛紛投向香港,要知道,香港的醫療制度較為先進,引進疫苗也較為嚴格和及時。由於香港接種HPV疫苗需要預約,可以在中環健康網上進行預約。

 

將這兩種方法搭配使用可以起到較好的預防作用,除此之外,女性應遠離煙草,包括二手煙,還有進行適當運動,提高自身免疫力。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123