流感勿輕忽,三種可行辦法或能幫您抵禦

2020-03-31 10:28:12

 

流感是流行性感冒的簡稱,通常是由流行性病毒所引起的,正常的健康成年人患上流感後,大約一個星期便可痊癒,但如果是免疫力較低的兒童或者老年人,患上流感後更容易受到併發症的侵擾,嚴重者可導致死亡,所以我們不可小看流感,那麼以下方法或能幫助我們抵禦:

 

1.接種流感疫苗

 

為了防止被流感病毒侵襲,接種流感疫苗顯得很有必要,而流感四價疫苗有較強的保護能力。一般來說,接種流感疫苗有效期是一年,過了時效亦有可能患上流感。中環健康提醒,不是所有人都能接種流感四價疫苗,如果您對卵蛋白或者疫苗過敏、有中、重度發熱、患有格林巴利綜合症,就不能接種流感四價疫苗,否則可能會出現不良情況。

 

2.增強抵抗力進行預防

 

要更好的預防流感,還是提高自身的身體免疫力,進行合理飲食和作息。除此之外,老人及小孩體質比較弱,需要根據天氣變化進行增減衣物,並每天適當補水。還要加強小孩的體育鍛煉,以此增強抵抗能力。同時有運動習慣的長者還應注意運動方法,避免運動受傷。

 

3.做好健康管理避免流感

 

體檢能幫助我們做好健康管理,能夠讓我們更全面地了解自身狀況,發現一些自己沒有注意到的疾病,或者根據自己身體的各項指數來更精准地制定提高免疫力計畫。由於患有基礎疾病的人群更易受到流感病毒的傷害,所以進行相關體檢尤為重要,例如糖尿病患者可以通過糖尿測試來分析。

 

現在中環健康網可以直接預約專業的身體檢查服務,在專業人士的陪同下進行全面或專項的體檢項目。在體檢結束後,根據醫生對體檢報告的解讀和專業的健康建議,進行更科學、完善的健康管理,讓身體對於疾病的抵抗力更強。

 

做好以上三個方面或能可以讓我們更好抵禦流感病毒,但同時需要我們做好注意事項,這樣才能避免出現其他狀況。如果想選擇香港體檢的朋友歡迎直接在綫預約,或直接撥打熱點電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123