不清楚HPV疫苗?別擔心,相關答案告訴您

2020-04-14 10:28:47

 

宮頸癌被稱為女性殺手,在中國每年有13萬宮頸癌新增病例,平均每分鐘就能檢查出一個患者,平均每兩分鐘就有一名女性死於宮頸癌。不幸中的萬幸,針對宮頸癌有相關的預防疫苗。國內HPV疫苗緊缺,想快速打上HPV疫苗,可以選擇香港的專業醫療機構進行預約。

 

哪些人適合打HPV9疫苗?

 

疫苗接種推薦年齡 9 ~12 歲,13 ~ 26 歲可補種,最佳接種是首次性生活之前。如果超過了26歲還能打嗎?可以。相關指南認為27 ~ 45 歲女性接種 3 劑 HPV疫苗也有一定預防作用。需要注意,雖然有一定預防作用,但這時候的效果會大打折扣。

 

有過性生活,還可以打HPV疫苗嗎?有過性生活,意味可能已經感染過HPV。如果曾經感染了HPV病毒再去打疫苗,它的預防作用會小很多。從成本收益看,這種情況選擇打HPV疫苗是不划算的。預防宮頸癌,不僅僅只有打疫苗這種方法,定期篩查宮頸癌,在成“癌”前發現問題,配合治療,同樣也能阻止宮頸癌的發展。

 

HPV9疫苗和HPV2疫苗有什麼不同?

 

對宮頸癌來說,HPV16 型和 18 型病毒的危害是最大的,HPV9疫苗和HPV2疫苗都可以預防這兩種不同型的病毒,這是這兩種疫苗的相同之處。不同之處是,HPV9疫苗覆蓋的HPV類型更多,除了預防宮頸癌,它還能預防陰道癌、肛門癌及生殖器疣,而HPV2只針對宮頸癌。需要注意一點,無論打了HPV9還是HPV2疫苗,都不意味能百分百預防宮頸癌。所以,定期篩查宮頸癌依然很重要。

 

香港HPV預約哪個平臺好

 

內地HPV9疫苗在部分地區很緊缺,如果想盡快打上疫苗,可以選擇香港醫療機構。如何預約香港醫療機構HPV9疫苗呢?現在可以直接在綫預約,中環健康提供預約香港醫療機構HPV9疫苗服務。對預約有任何問題,你都可以在網站上諮詢客服。

 

為了自己的健康著想,如果你仍適合打HPV9疫苗,不要放棄打上疫苗的機會。在內地的朋友不要擔心預約香港的HPV9疫苗很麻煩,其實十分簡單。登錄中環健康,立即預約,你就可以到香港打HPV9疫苗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123