HPV疫苗保護女性健康,然而接種完後還需明白一些注意事項

2020-04-29 09:38:28

 

自從我們可以在國內接種HPV疫苗後,很多女性為了自身身體健康都會強制去排隊接種,可謂是“一針難求”,尤其是HPV9疫苗,許多人會選擇去香港接種。

 

不過很多時候女性朋友們接種完HPV疫苗後,醫生還會叮囑很多注意事項,確保疫苗能充分發揮作用。那接種完HPV疫苗注意事項有哪些呢?以下中環健康為大家講解一下。

 

出現不適症狀要及時表明

 

如果你帶過小孩去接種疫苗,應該會發覺醫生會讓孩子接種完疫苗後,留院觀察30分鐘之後確認沒有任何不適的症狀才允許回家,在這一點上其實成年人也一樣的。

 

在接種完HPV疫苗後注意事項中,就有特別規定女性在接種完疫苗之後,需要暫時停留進行觀察。這是因為,有一部分女性由於自身體質的原因,會出現一些諸如頭暈、噁心、嘔吐、頭疼等一些不適的症狀,這些不適症狀,雖然有些是正常的,但也會存在著一些潛在的危險。所以大家還是不能掉以輕心,出現不適症狀的時候,要及時向醫生尋助。

 

接種處不能沾水

 

在接种完HPV疫苗後,我們會發現接種處有一個細小的傷口,為了避免傷口引起細菌感染,通常是建議接種完疫苗後3天內儘量不要讓傷口沾到水。所以,我們接種完HPV疫苗注意事項裏,想要洗澡的話就要特別小心。

 

注意休息

 

女生在接种完宮頸癌疫苗後,為了能夠讓宮頸癌疫苗有效發揮,最好自己能夠休息上幾天。尤其是那些在工作上忙的團團轉,晝夜顛倒經常加班的人更是要注意。接种完疫苗之後一定要多休息,最起碼保證充足的睡眠時間和優質的睡眠品質,才能讓疫苗的藥效充分發揮。

 

為了自身的身體健康,女性接種疫苗預防子宮頸癌病變的發生還是很有必要的。不過在接種前後,還是需要自己多留心眼注意上面提到事項,以確保宮頸癌疫苗的有效發揮,不會對自己身體造成不良影響。另外,如果大家想要預約香港體檢機構接种疫苗的話,可以直接線上預約,更多問題歡迎撥接種熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123