接種流感疫苗後有這幾種反應,做足相應措施可不用擔心

2020-05-06 12:09:52

 

相信很多朋友,特別是家裏有小孩子的家庭,都在為找醫院預約打流感疫苗做準備了。可是,雖然流感疫苗有抵抗流感疾病的作用,但有些人可能在接受疫苗後會出現不良反應,如果不具備專業知識的話,是很難分清不良反應是由疫苗還是其他疾病引起的。所以今天我們就來給大家講明白:打流感疫苗後反應有哪些?到哪預約打流感疫苗合適?

 

打流感疫苗後反應通常有哪些?

 

根據每個人的體質不同,打流感疫苗後反應也是不一樣的。通常來說,我們接種完流感疫苗後的不良反應會有以下4種:

 

①接種部位的紅腫

 

通常我們打流感疫苗後反應,最常見的現象接種部位有發紅和紅腫疼痛感。不過大家不用怕,發生這些症狀最多只會持續3天,一般不需要進行特別的的敢於治療。不過,如果2、3天之後紅腫現象還沒有得到緩解的話,就要到醫院檢查一下了。

 

②發熱

 

如果是特殊體質人群,接種完流感疫苗後可能會有發熱現象,但是這種一般是低熱,溫度不會超過38度,使用物理降溫方式就處理可以了。但如果體溫持續性過高的話,很有可能還殘荷著其他疾病!另外,流感疫苗接種15天之後才能有抗體作用,所以在15天之內,仍然有可能會患上感冒和流感的幾率,如果發生高熱的話也要及時到醫院檢查。

 

③腋窩淋巴結腫脹

 

腋窩的淋巴結腫脹現象是一種常見的病毒反應,一般2~3天之後是可以自行消退的,在這段時間多喝水就可以了,但如果持續時間很長,而且越來越痛的話,就需要及時去看醫生了。

 

④皮膚過敏現象

 

有些比較容易過敏的人群來說,接種流感疫苗之後會出現過敏性紫癲和皮疹等皮膚症狀,這些症狀一般是比較少見的,但是一旦出現時卻是非常嚴重的,所以過敏之後一定要及時到醫院處理。

 

到哪預約打流感疫苗合適?

 

香港地區的醫療水準較為先進,醫療環境安全性標準也很高,如果發生打流感疫苗後反應也有專業醫護人員第一時間幫我們處理,所以,每年很多人都會選擇在香港接種流感疫苗。而如果我們想預約香港醫療機構打流感疫苗的話,可以直接線上進行登記預約,客服人員會根據你的需求,幫你貼心安排合適的香港醫療機構進行流感疫苗接種事項,整個過程非常便捷。我們只需要在預約後,按時到達指定地點,進行接種即可。

 

每年打流感疫苗對大家來說都非常重要的健康事項,但根據個人體質不同,有的人打流感疫苗後反應也可能會出現接種處紅腫、全身低熱等不適,所以大家在接種後一定要先在醫院觀察一陣子,確認沒事了才離開會更安全一些。另外,如果我們想去香港進行疫苗接種的話,可以直接在綫預約,這樣方便又快捷。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123