流感輕忽不得,預約流感疫苗有三個地方需要注意

2020-05-07 10:20:50

 

流感不同於普通感冒,是一種極具危害的傳染性疾病,症狀一旦嚴重甚至會導致死亡,而目前預防和控制流感的主要方法之一,就是接種流感疫苗,如今去香港體檢中心預約流感疫苗的人士已經愈發普遍,不過建議大家在預約和接種流感疫苗之前,先關注一些必要的注意事項。

 

1.預約流感疫苗的接種時間

 

由於流感病毒發生突變的頻率非常高,發生變異的流感病毒可以再次感染先前已獲得免疫的宿主,從而導致流感反復流行,所以流感疫苗實際上是需要每年接種的。中環健康提醒,因為大部分流感發生的時間從11月開始至2月,某些流感甚至會延續到夏季,所以9月和10月是最佳的預約接種時機。

 

2.接種流感疫苗的副作用

 

接種流感疫苗基本沒有太大的副作用,但可能會有輕微的不良反應,例如注射部位可能會出現紅腫、疼痛感或手臂活動受限,通常會在幾天內自行消失。在中環健康預約流感疫苗接種後,客服會時刻關注和跟進客戶的身體狀況,如有過度不適者會及時諮詢醫師,大家盡可放心接種。

 

3.流感疫苗的特別提醒

 

最後關於預約流感疫苗接種的提醒事項,是針對一些特殊人群,流感疫苗雖然能夠起到很好的預防流感效果,但並非所有人都適合,中環健康提醒大家,對卵蛋白或任何疫苗過敏者、中重度急性發熱者以及曾患格林巴厘綜合征者,都需要謹慎並先諮詢醫生是否適合接種,或者可直接線上諮詢進一步瞭解。

 

總的來說,雖然流感疫苗接種很有必要,但上文關於預約流感疫苗要注意的地方,還是希望各位先提前了解,目前適合於6個月以上嬰兒和其他年齡段男女士的流感四價疫苗在香港非常受歡迎,如有需要可直接在綫預約。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123